我国盛事真是连连,由北京奥运闭幕,到上海世博会,如今又迎来祖国妈妈第六十一个生日,随后是广州亚运会。
先讲国庆吧!我国是经历多少灾难,才有今天富强的景象:我永远忘不了“东亚病夫”这顶帽子;忘不了租界门口写的“华人与狗不得进入”这句讽刺的话语;忘不了当时清政府的腐败无能;忘不了一份份《南京条约》等不平等条约;忘不了一切一切的羞辱……
如今,我们强大了。北京奥运会上我国荣获5l枚金牌,成为金牌榜首第一,成为全世界的焦点;前几年的。金融风暴,许多国家遭受威胁,而我国却屹立不倒。甚至,连美国都向我国求助,助它们解除金融危机……这一系列举动证明了什么?是证明了我国强大了,不再受人欺负了。在这61周年前,我提前祝贺祖国妈妈繁荣昌盛。
国庆过后我们即将迎来第十六届亚运会,作为东道主的我们,为亚运做出一系列的改变。路边的树都装上围栏,路边种上了美丽鲜艳的花儿,构成一道道花海,美极了!以前的泥路穿上了新衣裳。以前的危楼都拆了或重新搭建,这一切一切的改变我们是可以随处目睹的。而作为我们小学生,能为亚运做些什么呢?我有以下建议:一是讲文明、懂礼貌,有外国朋友问路我们要及时回答,为亚运宣传。二是讲卫生,不要乱扔垃圾,见到垃圾应弯腰捡起。三是好好学习,天天向上长大后报效祖国,为祖国供献出一份力量。
啊!祖国您是我第二位母亲。您那身躯是那样挺拔,您那臂弯是那样粗壮……祝福您,赞美您的词句不计其数;我对您的爱慕也是不可用语言来表达。花儿献给您,您如它一样美丽……祖国,我爱您!