我的朋友作文
在人生这个世界中,一定会有对手在一直打败你吧,我当然也不例外哦!
我的对手是周冉,他其实也是我的好朋友,我下课总是和他一起玩,但偶尔也和他吵架。我们俩的“仇恨”是从那个时候开始的:
有一次,期末考试,我在家里仔细地复习,等待考试。考试开始了,我专心致志地开始与,可中途有一道题,我不管怎么苦思冥想都找不到突破口。无奈,只好放弃。写完所有题目,又检查了几遍,开始苦心钻研,可还是不会。我看了看周冉,她眉头舒坦,一副轻松的样子,想尽她已经将题目做完,重新一题一题地认真检查罢了。
过了几天,考试成绩终于出来了,周冉竟然考了100分!而我,却只考了97分。当时,我真是羡慕,嫉妒,恨哪!回家又被妈妈爸爸还有爷爷臭骂了一通。我心里想:她为什么会比我考得好!!!我发誓一定要努力,努力,再努力!让她败在我手上,我要超越她!
现在想想,我应该要感谢她,因为,是她让我努力,让我勇敢地面对现实,努力去学好各门知识,让我的生活更加精彩!