描写陀螺的作文
“来呀,斗陀螺”!听到小胖的呼叫,大家停下手上的事,拿出自己的陀螺,飞奔下楼,楼下是一阵阵“劈啪”的响声。
看见小胖手上拿着的陀螺,大家哄堂大笑,这不是个“矮冬瓜”吗?小胖双手叉腰,愤愤不平地说:“走着瞧!”
首先,小乙自告奋勇地拿出他的“斗战胜佛”要和小胖比个“计时赛”。随着我的一声令下“开始”,小胖和小乙都卯足了劲,狂甩鞭子,将陀螺抡圆了打,两个陀螺如钉子般钉在了地上。周围的小伙伴们齐声为他们计时:“一、二、三一百。”当大家数到一百时,小乙的“斗战胜佛”开始摇摇欲坠,摇头晃脑,不一会儿,便像泄了气的球一样倒在了一边。“哎呀!小乙输了。”大伙喊道。
小胖看着还在地上旋转的陀螺,高昂地叫嚣道;“谁还敢来跟我斗?!”
“我来!”我大声叫着,一边拿出我的“幻影小子”。
这一场,是我和小胖的“撞击战”,我的“幻影小子”上点着彩点,转动起来形成一条七色彩虹,如京剧中武生般威风凛凛。
只见小胖撸起袖子,拉好裤子,摆出一副凶狠的样子,好像要大干一场。我手上紧攥皮鞭,脚扎马步,气势丝毫不输对手。我们两个人左手持绕线陀螺,右手持鞭杆,把陀螺轻轻顶在地上,互相凝视着对方。数:“三、二、一”,我们的手一同放开陀螺,鞭子用尽全力往回一收,还没等陀螺“站稳”,皮鞭又一次重重地抽在了上面。陀螺在我们的不断抽打中激情碰撞,发出清脆的“嗒、嗒”的声音,犹如两个骑士在英勇地战斗中。周围的小朋友一个个欢呼雀跃,我们的目光都聚精会神地盯在旋转的陀螺上。
我看见小胖的“矮冬瓜”转得那么稳健,我狠抽一鞭“幻影小子”,趁机偷袭,哪知我的陀螺被弹出老远,颤颤巍巍倒在了一边,真可谓“偷鸡不成蚀把米。”看着小胖拍着大腿乐呵呵的样子,我只能在一边暗自叫苦。
在生活中,我们要不断鞭策自己,即使失败也不能气馁,游戏总会有输赢,但它带给我们的快乐才是最重要的。