描写陀螺的作文
今天是赛陀螺的日子,大家可开心啦!
比赛前,林老师先讲比赛规则:比赛采用淘汰式,先小组里面比赛,再选出一个最厉害的人,参加决赛。
小组选拔赛开始了,我们组的刘琪锋做裁判,我、周籽兰,还有钟子涵比赛,“1,2,3,开始!”刘琪锋喊道。我与周子兰,钟子涵的陀螺的都一起转了起来。我们三个都目不转睛地盯着自己的陀螺。好笑的是,刚一开始,第三名就已经出来了,那就是周籽兰,因为她用力过猛,所以,她的陀螺就转几圈就溜到桌子下面去玩了,这就算淘汰。接下来是我与钟子涵的竞争了。奇怪的是,我的陀螺摇晃的很厉害,却坚持了很久。钟子涵的红色陀螺,一次次地在桌子的边缘徘徊,我们两个都目不转睛地盯这个陀螺。我盯着陀螺,是希望它能掉下去,这样我就能赢了。而钟子涵看陀螺是希望她的陀螺不会跑到下面去玩,这样她就不会输了。但是,她的陀螺还是掉了下去,结果大家应该都知道了,那就是我赢了。
林老师叫我们组中的赢者来上台进入决赛,我偷偷的数了数,有十几个人。
“3,2,1,开始!”林老师喊到。我们十几个人的陀螺都开始舞蹈起来。刚开始,谢子浩就步了周籽兰的后尘――也用力过猛把陀螺给转到了地上。接下来,就是我与其他人一比高低了。我真的觉得奇怪,为什么每次我在那时候我的陀螺都会很用力的晃动?可是却一直在坚持。1,2,3,4,5……十几秒过去了。张宇飞,袁景豪的终于停了下来。我再次胜利了!
我异常地兴奋,拿起我的玫红色陀螺,一次又一次的亲吻着。不知内情的人,还以为我疯了呢!
冠军出来了,可是却不是我,因为他们的陀螺还在舞蹈着,我就把我的陀螺拿回去了,而他们的陀螺却还在继续跳着优美舞蹈,那时,我真后悔,如果我没有把我的陀螺拿回去的话,冠军可能就是我了,而不是郭子轩了。除了郭子轩,我们剩下的都继续开始进行亚军的竞争。
开始了,我们剩余的几个人马上转动陀螺,可惜这次谢子浩虽然没有用力过猛,可是他的陀螺却进入了缝隙,又再一次的输给了其他人。张宇飞的陀螺也不知从何时从桌子上掉到了地上,输了。袁景豪的也不知从何时钻进了桌上的缝隙,卡住了,真是天助我也――再次胜利了,我很是欢喜。
结果,我,张宇飞,袁景豪得了个亚军。
那其他人呢?全部都是季军了。
然后进行颁奖。第一个上台的就是我们的冠军――郭子轩,有上课最认真的钟欣给他颁奖,他们还合影呢。照片上的郭子轩拿着两根棒棒糖笑盈盈的,钟欣在旁边微笑着。接下来就是亚军了,我们是由黄晨煜给我们颁奖,你看照片上的我们拿着一根棒棒糖笑得多开心啊!然后就是季军颁奖了,季军有好多人啊!这下就是有两个人给他们颁奖了,那就是廖雨晨还有郭怡璐。我们的手上拿着一个个小米棒,牙都给乐掉了……
今天可真开心啊!