陀螺作文500字
“哈哈,好,发射!”“我一定会胜利的!”
在一个晴朗的日子里,言言弟弟来我家玩。我建议玩打空白人,可言言弟弟若有所思,还看了看我家的玩具箱,说:“我们还是玩陀螺吧?”我爽快答应,立即分配好陀螺,布置好场地。一场激烈的“战争”即将上演。
首先,我用“魔幻”和言言的“黄金火焰”斗,没战几下,我就发现形势不妙。于是,我急中生智,又用我的“蓝伞”去助我的“魔幻”一臂之力,这下我明显占了上风。言言看情况不妙,也用上了另一个陀螺“红火”,撞上了我的“魔幻”,我的“魔幻”一下子失去了一半的斗志,只能后卫,让“蓝伞”主攻吧!言言太聪明了,好似看出了我的心思,让他的“红火“直击我的”魔幻“,我的”魔幻“被连连击退,最终停止转动。我好沮丧!
“这个游戏真好玩,豆豆,加油啊!”一旁观战的妈妈笑着说道。我得到妈妈的鼓励,又重启信心。
言言看到我只有一个陀螺了,开心至极,立即采用两面夹击。这是我预料之中的,便让我的“蓝伞”从小径逃了出去。言言紧锁眉头,因为他扑空了。我微微一笑,使出调虎离山之计——先想办法逼近他的“红火”,又立即逃出,言言以为我要攻击“红火”马上逃走,结果撞上了自己的“黄金火焰”,真是自相残杀啊!这下言言急了,用他的“红火”大开杀戒,我先退后进,全力进攻,大获全胜。我们都哈哈大笑起来。
之后,我们又玩了第二局,第三局,可以说是不分胜负啊!这次陀螺大赛真开心!