描写陀螺的作文
“转呀,转呀,不要停啊!”到处人声沸腾。原来是纸陀螺大赛,我也要去参加呀!
我们分成四组,我是第二组的,老师给我们组分了一个小小的陀螺,“那么小,怎么能比呢?”我心想。“有请各组的一号同学上场。”我们二组的第一个同学一跃而起,跃到了比赛桌前,跃跃欲试。四组的同学迈着骄傲的步伐走上前去。“预备,开始。”老师一声令下,我们的陀螺飞快地在桌上转着,好似一个芭蕾舞演员,那轻巧的身体在舞台上旋转,还带着一种高傲。而别组呢?小陀螺在哭叫:“兄弟,别撞我,我要倒了!”最终第一场是我们组高傲的芭蕾舞演员赢了!我们组的第一位选手打着圈儿下了台。
第二场的第二组同学鼓起勇气大步向前,捧着陀螺上了台。又开始了,我们组的陀螺像杂耍演员走在平衡木上,稳稳地,而别组的陀螺则像新来的杂耍演员,东撞一下,西撞一下,完全没有经验。哈哈,还是我们小组获胜!
第三场比赛打响了,“最终的冠军到底花落谁家呢?”老师说。“肯定是我们二组!”我们三个人齐声喊到。轮到我上场了,虽然刚才喊得十分坚定,但现在我后背全是冷汗,上台后手抖得十分厉害。“开始!”我不管了,拼一拼吧!我们的陀螺又变成了武战士,在台上使出“移神大法”,好像所有的陀螺都无法接近我们的武战士。最终,武战士使用轻功“水上漂”漂过了那些打圈的小陀螺。“哇,还是我们赢”我心里暗暗自喜。老师说:“来一次终决赛!”第一组派出了第四位同学。她使出了她的超大号“巨炮”,我们组不禁后退了两步。“等一下会不会把我们的陀螺震飞呀!”可是最终,“巨炮”失误了,“哈哈……”教室里充满着我们胜利的欢呼声。
今天,纸陀螺大赛我们大获全胜,这让我感受到了玩纸陀螺的乐趣,也让我懂得遇到了困难要像陀螺一样屹立不倒!