一片金黄的落叶落了下来。“啊!”原来已经是初冬了。
老师要我们轮流来观察大白菜。大白菜已经轮到我们的前桌了,但是我和汤文威已经迫不及待了,于是,我和汤文威就弯下腰,,弓着背,羡慕地看着大白菜。只见大白菜的头是翘起来的,屁股圆溜溜的,仿佛一个神气无比的大喇叭。倒过来看,大白菜仿佛亭亭的舞女的裙子。终于轮到我们观察大白菜了我高兴极了!我轻轻地抚摸着到白菜的叶片,我发现大白菜的叶片有些刺刺的,摸起来不太舒服。但是叶片又有一点冰冷冷的,发同冰箱里刚拿出来的小冰雕。
叶子就更美了!叶子有一个巴掌那么大,仿佛猪八戒的招风耳,叶子嫩绿嫩绿的,犹如一条翠绿而平滑的布。扒下一片叶子,叶子上的茎一条条的,酷似一棵翡翠的大树上的棕色的枝干。又如神奇的威武的芭蕉扇。
茎就更加美不胜收了!茎既然是白色的,茎围绕着叶片,被围绕的叶片都凹了进去,宛如一位老爷爷的皮肤刻满了岁月的苍桑。
叶片上的小水滴晶莹剔透,水灵灵。水汪汪的。
根雪白雪白的,仿佛白雪公主的皮肤。又如在牛乳中洗过一样。摸上去滑滑的,顺顺的非常舒服。
层层叶子中间零星的点缀着些白菜,芯卷起来的,好像含苞欲放的花骨朵儿。
真不愧于大白菜啊!