十月一日,是全国人民共同欢庆的节日——国庆节。
天高云淡,国旗高扬,彩旗招展,一派欣欣向荣万紫千红的景象,马路边、街道口,一条条红彤彤的横幅上写着:“热烈庆祝中华人民共和国成立62周年”,在阳光下熠熠生辉,到处洋溢着节日的气氛。
走进商场,人比平常要多得多。琳琅满目的商品整齐划一,叹为观之。广播里优?{促销、降价处理和名特优等商品的宣传介绍不绝于耳。人们似乎也不去理会这些声音,而是悠闲淡定地为自己选购经济实用的商品,只买对的,不买贵的。我和几个同学也选购了十多样文具,有个老奶奶还夸我们是好孩子,不买吃的,只买读书用的。
来到农贸市场,一片热闹繁忙的景象,熙熙攘攘,均为食来。鳞次栉比的食肉滩位前,人们都以自己的需求,都是高兴而来,满意而去;活蹦乱跳的水产品旁,有的挑蟹,有的捞虾,有的抓鱼,他们欣然而来,怏然自足,不亦乐乎;堆积如山的各类蔬菜水果,红、黄、蓝、白、黑,随意搭配,任你挑选。人们这一样的,那一样的,不一而足。听有人在说,黄瓜能健美,乌苣?风寒,针菇木耳求清淡,玉米水果无可代……一似蔬菜美食家。看来,饮食知识己走进千家万户。此时,喇叭里正传送出“常回家看看”的动人歌声。
我融入了庆祝祖国生日的氛围中,分享着节日的快乐,美不胜收。