亲爱的妈妈:
您最近身体好吗?
您是否记得那件事吗?学校秋季组织研学的时候,我回到家,征求您的意见,您果断地拒绝了。您说天气太冷,家里情况不太好,硬是不让我去。但我知道天气冷,只是借口,家里情况不好才是主要原因。
那时,我那颗快乐期待的心顿时像被浇了一盆冷水一样,我很失望,像泄了气的皮球一下子浑身乏力。您说话的同时是否体会过我心中的感受吗?是否体会到我多么想到野外的心情?是否体会我多么想和朋友在一起游玩?也是否注意到听了您的话,我那失落的表情?
妈妈,我长大了,有了自己的想法,不可能永远成为您手中那根细线上的风筝,希望您能给我自由,让我在在蓝天上自由自在地展翅飞翔。
虽然因为家庭情况不好,您夺走了我的自由,但您对我的关心历历在目。
那次我写作业写到很晚,头有点昏昏沉沉,又有些瞌睡,您给我端过一杯水,我一口气喝了下去,感到清醒了许多。
那次我生病了,浑身发抖。您的心中像十五支吊桶打水——七上八下,急得满头大汗,匆匆忙忙地拿出了许多药,冲好后又怕烫着我,您用嘴吹了吹,才小心翼翼喂进我的嘴里,又拿出了一块湿毛巾,放在我的头的上部,几天后,我的病明显好了,您才如释重负。
那次我考试很失败,灰心丧气地回到了家,您问我怎么了?当我告诉您原因时,您并没有批评我,而是和我分析错在哪儿?并鼓励我下次争取考个好成绩。我仔细想了想,对呀,我不应该茶不思饭不想,我应该“东山再起"。
妈妈,您是大海,我就是小鱼,在您的怀抱中自由自在地游来游去。你是蓝天,我就是小鸟,在您的怀抱中无忧无虑地飞来飞去。您是花园,我就是蝴蝶,在您的怀抱中开开心心地翩翩起舞。谢谢您,妈妈!我爱您!