我和谁过一天四年级作文
我从小就喜欢看《猫和老鼠》,一天放学,我回到家,正要打开电视,忽然觉得天昏地暗,我睡了过去。
我醒来的时候,发现我的身子变小了,还躺在一张小床上。我往四周看了看,发现这个地方非常熟悉,我突然想到了,这里是杰瑞的家。不出所料,一只和我一样矮小的老鼠向我走来,它正是杰瑞。杰瑞说:“欢迎来到我家。”我说:“你好,杰瑞,我们现在要做什么?”杰瑞说:“当然是先去偷奶酪呀!”我和杰瑞悄悄地走出洞口,发现一只比我们大10倍的猫,这正是汤姆。汤姆并没有发现我们,只是在呼呼大睡。
我和杰瑞来到冰箱旁,我有点发愁,这该怎么上去?谁知杰瑞早就在冰箱的底部装了一个电梯。杰瑞推着一个很小的购物车,我们走向了电梯。我发现电梯和普通电梯没有区别,它们都有楼层,我们来到三楼,这里有许多美味食物,有香蕉、苹果,还有奶酪。杰瑞忙着拿奶酪,而我却没什么胃口,这时,我发现了一瓶牛奶,我使劲地推着牛奶走向电梯。正在这时,冰箱的门被打开了,一个大脸蛋伸了出来,我吓坏了,这正是汤姆。
汤姆发现了我和杰瑞,非常生气,因为我正推着它最爱的牛奶。杰瑞拿了一粒葡萄,砸向汤姆。汤姆还没反应过来,我和杰瑞已经坐上了电梯,杰瑞发现我推着一瓶牛奶,非常惊讶。我正要开口说话,突然冰箱一下子晃动了,我和杰瑞一下子被晃出去。汤姆发现我们出来了,于是向我们跑来,可是它没有我们跑得快,我和杰瑞正好被晃飞,落在了沙发上。
眼看洞口就在眼前了,忽然汤姆不知从哪里冲在我们前面,一下子抓住了杰瑞。我非常生气,对着汤姆的尾巴狠狠地咬了一口,结果汤姆疼得哇哇大叫。杰瑞趁这个机会跳了出去,直奔洞口。我和杰瑞直接窜进洞口,关上了门。真是有惊无险,我和杰瑞边吃奶酪边喝牛奶,非常高兴。我觉得杰瑞真是太聪明了,忽然我觉得头脑发晕,晕了过去。
等我醒来的时候,才发现这是一场梦,要是真能和杰瑞过一天,该有多好呀!我以后也要像杰瑞样勇敢、机智,遇事冷静。