长城,在北京八达岭西北面。远远望去,它真像一条巨龙。号称“天下第一雄关”的长城,就腾飞在北京的八达岭“上空”。
爬上长城,只见现实中的长城并没有我想象的陡峭,而是有许多缓坡连起来,在比较陡峭的地方都筑有阶梯,墙边还有扶手,也不是很难爬。长城长的我觉得永远都爬不完。妈妈告诉我:长城一共有21196.18千米,当然很长啦!这么长的建筑,真不知道古人是怎么建的!
穿过洞门,我们不知不觉中来到了第一个烽火台。虽然现在没有点起,但我可以想象到以前战斗的时候,这些烽火台同时点燃,该有多么的壮观啊!我继续走着,山间云雾里,我还能看到断断续续的长城。突然,一座碉楼出现在我的眼前,原来这是一座哨塔,古人就在这里放哨。
过了哨塔,我扭头一看,是“好汉碑”。碑上写着——不到长城非好汉。今天我到了这里,也算是当了一回好汉吧!
长城是我们中华民族的骄傲,更是古人心血的结晶。我们一次又一次的赞叹不已。