大白鹅作文600字
一个独自居住在森林里的白鹅,在大树下生了一个蛋。当她傍晚回到大树下时,发现蛋不见了。
第二天,她到树上去生了个蛋,心里想:这个应该保险了。
可当她傍晚回来上树一看,蛋又不翼而飞了。
她很伤心,却怎么也想不明白这究竟是怎么回事呢?
于是白鹅找到铁匠,请铁匠帮她建造一座铁房子。铁房子完工了,白鹅拖着铁房子回到了森林里。
森林里有一只狐狸,白鹅的蛋其实都是被他偷走的。这天他又想来偷蛋,蛋没找着却发现了那座铁房子,他想:这一定是白鹅的新家了。
于是,狐狸就去敲门:“开门开门,我是你的客人。”
白鹅听出了狐狸的声音,她说:“你可不是好人,我才不会给你开门呢。”这下狐狸生气了,他找来一块石头,咣咣的砸起房子来。铁房子很结实,狐狸见一点办法也没有,就躲起来想找机会再下手。
不久,白鹅孵出了一群小鹅。狐狸口水都流出来了,这次他想到了一个好主意。
他又开始敲门了,不过这次他很有礼貌。他彬彬有礼地说:“鹅大嫂,听说你有了好多孩子,我给您送吃的来了。”
白鹅说:“好呀,你就从小窗子里递进来吧!”东西一样一样都递了进去。狐狸又说:“我想进来和你们吃餐饭可以吧!”
白鹅想了想说:“可以啊,不过我的门打不开了你得从窗户里爬进来。要不,我用绳子拉你上来吧!”狐狸答应了。
白鹅从窗户里递出了一条绳子,套在了狐狸的脖子上。白鹅一家用力拉,绳子越套越紧。
最后,嘿嘿,相信大家已经知道结局了吧!
这个故事告诉我们,只要动脑筋想办法,就一定能以小胜大,以弱克强。