大白鹅作文600字
星期六,我们全家回老家看望姥姥和姥爷。就在这半天中,两只肥肥胖胖的大白鹅,永远印在了我的脑海中!
早上九点多,我们全家和我姨妈全家从超市买了好多东西去看望姥姥姥爷。我和我弟出去玩的时候,发现了两头大白鹅,它们身子肥肥胖胖地,走起路来摇摇晃晃,好像一不小心就会摔倒似的。我们靠近它们的时候,它们会伸长脖子“嘎嘎嘎—“地叫着,声音特别响亮,跟哨子的响声一样,使人吓得不敢靠近它们。但我弟弟气的拿起棍子,一边说一边打:”你们叫唤什么!吵死了!“两只大白鹅吓得使劲顶篱笆,”嘎—!“一声,一只大白鹅从篱笆里钻了出来,另一只大白鹅也跟随其后快步的钻了出来。于是我们只好打开鹅圈门,把两只鹅撵进去。我们撵了半天,始终撵不进去,嫂嫂说:”就让它们在外面散散步吧!“我们也不再撵了,因为姥爷让我们回家吃饭。
回到家,我们吃了些饺子,我弟闲不住,于是又拽着我出去玩。我弟看到大白鹅独自跑了这么远,害怕它们走丢了,就拿棍子撵它们回来,别看它们这么胖,可跑起来连我都跟不上,我们费了老大的劲才把鹅撵回了它们家附近。我们回去时,我弟弟看到了他两个好朋友在玩,于是他也去和他们玩了。我回家喝水时,发现鹅在吃我姥姥家的韭菜,我急忙跑回家告诉姥姥,姥姥出来把鹅撵走了,但它们又去吃别人家的菜去了,真是可恶啊!
动物有恶也有善,就像鹅,它们虽然可爱,但会偷吃别人家的青菜。所以,我们大家也要提防动物,不要被它们反咬一口,人也是如此。祝大家度过一个安全、快乐的一年!