大白鹅作文600字
我家后院养了两只大白鹅,爷爷告诉我养大白鹅是为了防止山上的黄鼠狼来偷吃小鸡。
大白鹅扁扁的嘴巴上面长着一双炯炯有神的眼睛,看上去非常有杀伤力,白白的羽毛像天上的朵朵白云。每天它们都会在院子里“巡视”看是否有“敌人”来偷袭小鸡。可以说,两只大白鹅是非常尽职尽责的,到目前为止,还没有一只小鸡被黄鼠狼偷走。
记得有一次,我做完作业就去后院玩。院子里小鸡都在找食物吃,两只大白鹅仰着长长的脖子左顾右盼,生怕有黄鼠狼来偷袭小鸡。忽然之间,我冒出了一个想法:何不试一试大白鹅和小鸡的胆量呢?于是,我让爷爷帮我从猪圈找来一块红薯皮,我把红薯皮扔进院子,那些小鸡成群结队地向美食奔去,两只大白鹅摇摇晃晃地也跟着跑过去,可是小鸡们动作灵活,根本不给大白鹅留任何空隙,大白鹅无奈的举动惹得我哈哈大笑。
只要大白鹅一靠近美食,小鸡就用尖尖的嘴巴啄它们,有时还跳到它们的身上拼命地啄,啄得两只大白鹅撒腿就跑。我又朝院子里丢了一块红薯皮,大白鹅又开始慢慢靠近美食了,小鸡发现了一拥而上,它们一个踢,一个啄,一个咬,打得不可开交,那些小鸡用尽力气去啄大白鹅,大白鹅则用扁扁的嘴巴死死地咬住小鸡的羽毛,后院的热闹没收了原本的安静。小鸡疼得“咯咯咯”地叫起来,仿佛在说我一定会让你们付出代价的。两只大白鹅仰天大叫,也仿佛在说我不会给你们留一点机会的。这场“战争”维持了很久才结束。
我家的小鸡一只都没有被黄鼠狼偷走,这都是大白鹅的功劳。虽然它们之间有时会发生战争,但是最终都能和睦相处,大白鹅时时刻刻都在为小鸡保驾护航。
我家的大白鹅真是太可爱了,我很喜欢它们。