可爱的大白鹅作文
前些日子,我和爸爸一起来到表哥的农舍里。还没到,就听到从远处一阵响亮的叫声,我便饶有兴趣地问爸爸:“这是谁在叫啊?”爸爸回答道:“是大白鹅啊!”早听说表哥家白鹅成群,这回终于可以大饱眼福了。大白鹅,我来了!
于是,我拉着爸爸的手,闻着叫声,三步并作两步地朝鹅厂跑去。啊!真是百闻不如一见啊。只见成千上万只白鹅在鹅厂里翩翩起舞,他们有的在湖面上悠闲地游着,有的在陆地上向一位模特一样又来走去,还不时“鹅、鹅、鹅……”地叫。还有的则是三五只凑在一起,不知在说些什么……总之,无论它们在干什么,都是无忧无虑,自由自在的。这里就像是鹅的王国,鹅的天下,没有任何人去干涉它们。
我看着看着,便被这些大白鹅给迷住了。我走近一看,那大白鹅也太美了,它们全身披着雪白的羽毛,我不禁伸手摸了摸,那是多么的柔软,舒服极了。头上那橙黄色的肉质就像红宝石一样覆盖在上面,尤其是公鹅,高高的、大大的,无不显示着雄性的威严与魅力。还有那带蹼的脚掌,走起路来一摇一摆,还不时伸长脖子仰天叫两声,别提有多有趣了,你可别看他在陆地上这副可笑的摸样,在水里可是个“游泳高手”呢!
我正看得入神,只听见“扑通”“扑通”几声,一只只鹅跳下了水,它们在池塘里自由自在的游着,因为池塘水清澈见底,我看到它们的脚掌在水里有节奏的前后划着。突然,大白鹅快速游了几下,猛地把头一扎,水面只留下一个毛茸茸的尾巴。我吓了一跳,真想去把大白鹅给拉上来。不一会儿,大白鹅把头往上一冒,吞下了什么东西。原来,大白鹅在捕食呢!过了一会儿,大白鹅神气十足的游到岸边,抖了抖身上的水大摇大摆地走了出去……
看着看着,我不知不觉的便被陶醉了,自己似乎也是这其中的一只,在这个属于我们自己的王国里自由自在的生活着,每天和鹅群一起捕食,一起玩耍嬉戏,一起仰着头“鹅、鹅、鹅”地歌唱……过了好久,我才回过神来,原来我是在看鹅呢!
大白鹅,我深深地被你吸引了,我是多么的喜爱你啊!