大白鹅作文600字
今年初春,妈妈在赶集时买了一群白鹅给我作伴。其中,我最喜欢那只颇有绅士风度的“帅鹅”了。
帅鹅有一些胖,全身的羽毛像雪一样白。扁圆形的头上长着一个小肉球,听妈妈说,它是因为小时候调皮捣蛋,碰到栏杆而鼓起的包儿。从此,成了它的标志。帅鹅有一个橙黄色的嘴,扁头两侧长着一双黑豆般的机灵眼,细长的脖子,搭配得多么协调哇!
帅鹅不但拥有一身华丽、时尚的衣裳,而且戏水起来,姿态优美。宛如一位仙子在跳舞,令人心旷神怡。
帅鹅天天领着别的鹅练习戏水,它踱着方步,像一位大腹便便的绅士游入湖里,一眨眼的时间,它已经在湖面上戏水了。它有时将头埋入水中,快慢不定,有时将脖子扭动起来,非常婉转;也有时用那两只宽大的翅膀在湖面上舞来舞去,像一位天使在跳舞,四周溅起了片片水花,那景色可漂亮啦!戏水戏累了,便游到码头上,一边悠闲地散步,一边吃着饲料,生活得逍遥自在。
你别看白鹅们现在无忧无虑,刚到我家的时候,它们胆小如鼠,整天懒洋洋地躲在自己的舒适窝里,看见有人在那儿,它们不敢出来吃食物,见我们走开后,它们才狼吞虎咽地吃起来。渐渐地,我与白鹅们的关系越来越好,我们成了一对朝夕相处的好朋友。以后,每次放学回家,我一到家就要去看一看它们:当我喂给它们的饲料吃完时,它们总是一个劲作地喊:“嘎,嘎,嘎……”好像在说:“小主人,那一些哪够塞牙缝呢!再给一点吧!”每当看到他们那哀求的目光,可怜巴巴的样子,我总是情不自禁地再给给他们一些,它们又躲在一边,你争我抢,可快活啦!
我爱我家的快乐精灵——白鹅们!