大白鹅作文500字
姑妈家有一只大白鹅,很强壮,而且十分凶猛,霸道。每当有陌生人来时,它都会“嘎嘎嘎”地大叫。
这只大白鹅全身雪白,长长的脖子,常会在姑妈家的大门前伸着脖子,踱着方步,大摇大摆的,活像一位满身披甲的“守城”大将军。
记得三年前的一天,我来到姑妈家,还没走到大门前,那只大白鹅就死死地盯着我,我向前走一步,它就叫两三下,等我走到离大门只有两三米远的时候,它突然大叫一声,这一叫,可谓是“惊天地,泣鬼神”。我被它吓了一大跳,还没等我缓过神来,它就张开它那张大嘴,以100米冲刺的速度向我咬来。
见大白鹅向我跑来,我急忙转头就跑。眼看就要被他给追上了,就在这时,姑妈闻着鹅叫声赶来了,及时阻止了这场即将发生的。“惨案”。
从这之后,我便和大白鹅结下了深仇大恨!我真是恨不得“食其肉,饮其血”。有了上次经验,每次去姑妈家我都会随身带着一根木棒,以防大白鹅的突然袭击。
有一次,他站在墙头,一个“乌鸦坐飞机”从墙头跳下来,攻我的“上三路”,打了我一个措手不及。但是我及时反应过来,使用出我独门棒法,“吴氏打鹅棒”,最后我们两败俱伤,以平手收尾。
第二年正月,我去姑妈家拜年时,没想到姑妈已把那只大白鹅做成了“红烧大白鹅”。在吃它的肉时,不知为什么,没有当初想吃它肉时的快感。我心中有些失落,仿佛失去一个重要的朋友。这难道就是所谓的不打不成交?
这事已经过去四年了,但是我还是会偶尔想起它。