我的妈妈作文400字
我的妈妈就像金鱼一样,记忆力只有几秒。
妈妈每次出门时总会说:“我忘带手机了!”“我忘带包包了!”“我忘带吃的了!”“我门关了吗?”……其中说得最多的就是“我门关了吗?”只要妈妈最后一个出门,一下电梯她就会一脸懵懂地问我们:“门关了吗?”
去年暑假,妈妈在美国买了很多支唇膏,是给我十个舅妈和学校二十几位语文老师的礼物。可是回国不过一夜,妈妈就说唇膏不见了。我们翻遍了家里的每一个角落,从卧室到客厅再到厨房,从衣服口袋到枕头底下再到垃圾桶……翻箱倒柜,家里像是给盗贼洗劫过似的一片狼藉,还是一无所获。这些唇膏在我爸爸汽车后备箱里整整待了半年,一次无意的机会,才得以“重见光明”。
妈妈虽然生活中经常被我们戏称为“金鱼”,但在工作中完全变了样,可是一只过目不忘,雷厉风行的“猫”。疫情期间,我在家里常常听着她清晰果断地给老师们分配任务,解决问题……从来没有发现她忘记过什么。难怪她是语文组组长,得过全国赛课一等奖,还被评为了东阳市最美教师,接受过新闻采访。
我喜欢我的“金鱼”妈妈。