“三月赏青竹株,环游白马湖”。没错它就是白马湖。
一进入白马湖,映入眼帘的就是湖中的荷花,你看,清风吹过树叶发出沙沙声,知了歌唱着,波光粼粼的湖面像是一座舞台,荷花在和煦的微风中翩翩起舞,你看,连蝴蝶都情不自禁跳了起来,蜜蜂围绕着五颜六色的花,飞舞着,嘻戏着!
树林也是处佳景。小草长得很茂盛,花朵飘出花香迷漫着树林,有的树干很粗壮,树荫荫遮天蔽日,有的树长着"歪脖子"像一位落枕的大人,脖子转也转不过来,有的像站直的士兵一动也不动。
令人印象最深刻的就是一座座大山了。远处一看大山很雄伟壮观,山上有连绵不断的人群,只见山上出现了几个红色的小塔好似一把巨大的红伞。更近些,只见山上攀附着几个绿植,真难想象他们是怎么爬上去的呀?
啊!我爱白马湖的荷花,爱白马湖的小树林,爱白马湖的大山,更爱白马湖!