白马湖公园位于杭州滨江区白马湖畔,那里的湖水清澈见底,湖边绿树成荫。大大小小形态各异的石拱桥把一个个小岛连在一起,湖边还有一条美丽的彩虹跑道。
一进入白马湖,映入眼帘的就是一大片湖面。你看,这平静的湖面上的倒影着岸边的景物,好像在湖里面还有另一个世界;一阵微风吹过,空气中弥漫着花的香味,湖面上也开始出现小小的波纹;几条小鱼自由自在的在水里快活地嬉戏。
四季花海也是一处佳景,那里有月季花,海棠花,红枫花,樱花等许多鲜艳的花朵,在阳光下绽开灿烂的笑脸。花丛中,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂唱着歌,像是在伴奏。花海中,一条弯弯曲曲的小路直通向湖边,好像一条时光隧道,让人心旷神怡。
令人印象最深刻的就是中心那片大草坪了,草坪周围有许多高大的树木,树上住着许多“音乐家”,一到天热,他们就会“知—了,知—了”地唱起歌来。每到周末,这片草地上就会有很多小朋友在这里放风筝,做游戏,快活极了!
我爱白马湖,爱她的花红柳绿,爱她的虫鸣鸟叫,它是孩子们快乐的天堂,是大家美丽的后花园。