平淡的幸福作文
列侬他离不开洋子,洋子就是他的全部。他在书中写道:洋子,结婚这么多年,在别人眼里我们是最好的夫妻,但我只想知道,和我在一起,你有快乐过吗?列侬给洋子的是一段漫长且平淡的时光。在他回首过去的那一刹那他才发觉,原来他们已经踏过了几十个春秋。在这几十个春秋里,他们只是一起平静的走过,未曾经历风雨。但列侬现在却开始怀疑:这段漫长且平淡的时光对洋子来说是她想要的幸福吗?
《倾尽天下》里的君王最后为自己爱的人覆了整个天下。在那个乱世里他们是至高无上的帝王,他们可以翻手为云覆手为雨,他们有常人不敢企及的权势地位,但正因为如此,他们才没有平常人的幸福。最后歌里唱道:枯藤长出枝桠,原来时光已翩然轻擦。为了自己爱的人他们可以征战天下,然而几十年过去了,他们“容华谢后,君临天下”,却始终没有得自己想要的幸福。那么,让他们舍弃这几十年的帝王生活,让他们和自己爱的人一起平淡的走过,他们想必是愿意的吧?征战一生,他们追求的不就是这个吗?
或许列侬永远也不知道洋子给的回答,但我猜测她是幸福且快乐的。有一个人能够坚持为她付出几十年,只有为了想让她更加幸福一点,她怎么会不幸福?
许嵩歌里唱道:平平淡淡值得珍贵。童话里王子和公主幸福快乐的生活在一起,可是谁也不知道王子和公主最后怎么样了。他们是否也会吵架,王子是也会去讨好生气的公主。写书人没有告诉我们,因为他知道没了那些浪漫刺激的故事情节,王子与公主也只是平常人,他们会吵架会生气,也会逐渐老去。这样的生活的确平凡,但谁也不能否定他们终究是幸福的。
我想洋子是会感谢列侬的,在那样一段漫长的时光里,她真切的感受到了幸福。在她身边永远有这样一个人:不论她高兴或是悲伤,不论她生气或是喜悦,都在她身边,希望她幸福,给她幸福,让她从未有过孤独感。这样的幸福,尽管平淡,或许也有些漫长,但却是最清晰的,是能感受到的。
那么你呢?喜欢这样漫长、平淡的幸福吗?
所幸,我一直很幸福。