妈妈平时对我比较严厉,几乎每天都会发脾气,但都是因为我没按她的要求去做。如果哪天她不发脾气,那准是她或我没在家。虽然妈妈这么凶,但我知道那都是为了我好才会凶的。不过妈妈还是会有温和大方一面呢,只要我做事吃饭让她满意或者是生病了,她一天都不会生气呢。
那天早上,我感觉头有一点晕,特别困。但也没有什么大碍,也没有发烧感冒,就背上书包上学去了。可刚上过了两节课,我就感觉头更晕了,而且头 还 非 常热。老师问我要不要回家,我想再撑一会,可到了放学时,我更加难受了。刚到家,妈妈就问我是不是发烧了?我点了点头。看来老师已经告诉妈妈我发烧了。妈妈让我不要吃饭,立刻带我去医院,我坐上电动车,就去查了个血,医生说我血相高,因为受凉了,所以要输液。妈妈付了钱,我一看,哇!263.1元!太贵了吧!妈妈竟然舍得。平时妈妈连一百多元钱的衣服都舍不得买呢!今天连263.1元都舍得,妈妈为了我,什么也不顾了,竟然能出这么多的钱!等我挂上了水,妈妈才安下心来。虽然妈妈平时比较急,但她今天特别温和。一会儿问我饿不饿,一会儿问我难不难受,我倍感开心与温暖。
看来妈妈也会有温和大方的一面呀,我好像错怪她了。