给爸爸妈妈的信
亲爱的爸爸妈妈:
你们现在一定在努力工作吧,为了我们这个家,你们付出了许多。可你们有想过你们亲爱的儿子正在被无形的孤独侵蚀吗?虽然你们在辛苦工作,想给我和哥哥一个幸福的家,但我觉得幸福的衡量标准并不是金钱的多与少,而是全家人在一起有说有笑,父母给孩子足够的陪伴,有了这些才算得上是一个幸福的家庭。
亲爱的爸爸妈妈,虽然我独自在家可以管好自己,但我不想和孤独为伴。哥哥还没上初中的时候,回家路上我们俩一路同行,有说有笑多开心呀!就算他经常欺负我,我也没有一丝抱怨。为什么?因为即使我被哥哥欺负,也不想和孤独作伴。
前段时间,由于我放学后去同学家玩、写作业而被你们训斥了,可你们知道为什么我这么做吗?因为我心里十分羡慕那些放学的时候有爸爸妈妈来接的孩子,可你们在上班没时间呀;因为我在同学家有伴儿,写作业时可以讲个笑话一起乐乐,可以互相询问作业的进度,进行一次比赛……那是多么快乐的事情呀!可是爸爸,你不同意我去别的同学家做作业呀,回家晚了,你还会指责我,批评我。你们把孤独留给了我。
我懂我们的家庭需要钱,我不傻!可我不想一个人待在家里,我想有人陪我,我想去和同学一起玩,一起锻炼,一起学习。可连平时最懂我的妈妈也不同意呀!
爸爸妈妈,我想我的童年有人陪伴!