在家里,我最喜欢的就是您,感谢您多年来对我的栽培,把我从一棵软弱的小树苗变成一棵茁壮成长的参天大树。在我无助时,您总是陪在我身边;在风雨交加的日子里,您总会用你那坚强的身躯为我遮风挡雨,让我永远那么健康,那么快乐!
您常常给我温暖,处处呵护着我。妈妈,您知道吗?您在我心目中不只是个只求付出,不求回报的妈妈,你还是我的偶像。
你还记得吗?那一次,我又不知做错什么事,奶奶叨念我说:“你的脑子浸水了吗?我让你去打水,你却在这看电视!”经奶奶这么一说,我突然想起了奶奶吩咐我的事情。我刚想迈出房门,奶奶再一次不耐烦地说:“真是个‘大耳牛’!”您肯定不清楚 “大耳牛”的意思,指的是左耳入,右耳出。
我去向您诉苦,您听后对我说:“孩子呀,奶奶她年纪已经很大了,乖,原谅奶奶吧!”我点了点头,决心不与奶奶计较。不一会儿,您却对奶奶说了同样的话,妈妈,您既要安抚受伤的我,做一个称职的妈妈,又要安慰年老糊涂的奶奶,做一个好媳妇,真是不容易呀!,不知不觉地越加敬佩你了。
可是,我不想做一棵长不大的小柏树,所以妈妈您,能不能让我独自冲出“狂风暴雨”,自己的事情自己解决?
妈妈,请记住,我永远爱您,不管发生什么事,我都会支持您,陪在您的身旁。愿您健康长寿!