在我的家里,有一盏台灯,是前年暑假里留守儿童之家,送给我的。
这盏台灯全身几乎是浅蓝色的,只有一点白色,这种蓝色给人一种说不出的感受,看着它,感觉清新空气全被我吸进了肺,有无法形容的舒适之感。这种蓝色,没有天空那么浅,没有大海那么深,颜色的深浅恰到好处。它的连接管柔韧性非常强,可随你任意弯曲,折叠,调到自己合适的高度来使用,适合学生使用。
在这盏台灯上,还有一个小型电风扇。这个电风扇在台灯的边上。它的底座是一个深蓝的花盆,让人觉得很深幽,上面还有许多白色的云朵,像一朵朵棉花糖,一片云上写着苹果的英文。花盆里有棕色的土壤,看起来很肥沃,土地上还有一个圆形的蓝色按钮。土地上长着一株美丽的花儿,它的两片叶子是大红色的,蓝色的花茎和花蕊,淡黄色的三片花瓣,这就是电风扇。
这台电风扇怎么使用呢?只要把纸箱里的一个插座一头插在花盆的背后,一头插在电脑的主机上,再按一下花盆中间的一个按钮,电风扇就能够转动起来了。我猜想电风扇扇出来的风一定很凉快,可惜我没有试过。花儿像一个婀娜多姿的姑娘,在微风中翩翩起舞,朝你微笑,向你频频点头。整盏台灯的底座上共有三个白色按钮,其中一个是台灯的电源开关,另外两个就来起装饰作用。
我每天晚上写作业,都用它来照明,它发出来的光不但很明亮,而且不伤害眼睛。每当我考试成绩不理想的时候,它那明亮的灯光就仿佛在对我说:“小主人,不要灰心,只要细心、认真,下次一定会取得好成绩的!”听了它这番话,我像找到了知音似的,心里也舒服了一些。每当我取得了好成绩沾沾自喜的时候,它就会提醒我不要骄傲自满。
我爱这盏台灯,它是我最好的伙伴。