夏天是个炽热的季节,太阳就像个火辣辣的美女,放出红黄色的光芒,让我的眼睛都张不开;太阳这个热情如火的女郎,我无福消瘦,只想快闪,这个时候我最想躲进黑漆漆的电影院,看电影去。
进了电影院,里面的冷气冷飕飕的,顿时好像来到南极,让我的身体快要结冻。不过比起在外面晒着毒辣的太阳,倒不如在里头吹冷气、喝冰凉的饮料消暑来得快乐舒服许多。在电影院里不怕风吹雨打,也不怕被太阳恶毒的阳光给晒伤,吃着甜甜的爆米花,欣赏着高潮迭起的电影,真是人生的一大享受。
看完电影,紧接着,我喜欢窝在书店。在书店也是一种享受,不像在外面,一走动身体就汗流浃背,可以舒舒服服的看书,爱看多久就看多久;沉溺于童话世界,活在自己的想像空间里,可以不用管外面世界的毒辣太阳和烦恼的事情,把所有的烦恼都抛到九霄云外,享受书本里天马行空的乐趣。唉!夏天,人生至此,夫复何求!
我想每一个人都有自己的喜好,因心情的不同,也都会有不同的感受,但我们要以乐观的心情和态度,来感受不同的人事物,这样,即使酷热的夏天,也会有最快乐、最棒的享受。