世界每天都不发生着不同的变化,我们赖以生存的环境也在不断地改变。经济不断发展,但引来的却是危及人人的环境问题。
儿时的故乡山清水秀美丽无比。那里空气清新没有雾霾,没有严重的大气污染。溪水不停流淌着,总能倒映着柳树的身影,溪边种着一排排柳树、桑树。溪水悄无声息地流入湖中。溪水清澈见底,可直视水下的游鱼和细石。春天到处生机勃的,夏天绿树成荫,总有鸟儿站在枝头高歌。那时交通不如现在发达,出远门乘的是绿皮火车,上学是步行成骑自行车。
袅袅炉烟中,白墙黛瓦,绿树红花,俨然的一派农树新象,如今发生翻天覆地的变化。这些年来变化莫测,这些变化,我觉得有好的方面也有坏的方面。记得前几年我居住的开发区街道上车辆非常少,楼房也不多。但现在街里塞满了各种车辆,到处大兴土木,高楼林立。生活方便了,但道路拥挤了,树木减少了,空气中充满了二氧化碳的味道,让人嗓子不舒服。工厂也多了,海水变污浊了,因为工厂的污水只能排到大海里去。现在高楼大厦随处可见,街道上汽车不仅数量很多而且种类繁多。人们经济得到很大改善,每天不愁吃不愁穿的。但街道上汽车很多,排放大量尾汽,使空气变得乌烟瘴气的。工厂高高的烟囱口中不断吐着黑烟,使过路的人们不得不捂住口鼻,在公园内各处可见到白色拉圾垃圾,食物残渣和果皮……树林大量减少,被盖成高楼,使自然灾害频繁发生。
这是人类的罪行,大自然环境改变并非因人口增多,而是人类自己犯下的错误“拯救地球母亲”已成为世界各国人民最强的呼声。我们要的是清断的空气,健康的体魄。我要从做小事情开始,为生态环境的健康做点贡献。比如少坐汽车多走路;拒绝一次性筷子和餐盒、不使用塑料袋;尽量不使用空调,不乱丢垃圾。积极参加种树活动,不践踏草坪;在学校也节约用水、节约用纸。我希望我们快点长大,好好学习,能够做出马上让空气清新,海水洁净的神奇发明,望让我的家园永远美丽、干净。保护环境,从每个人做起。
为了保护我们自己的家园,为了保护我们自己的生命,为了我们自己的将来,为了我们美好的环境,让蓝天更蓝,让清水更清,让地球妈妈更可爱,更生机勃勃,让我们张开小手,献一份爱,出一份力,共创绿色的环境。