白鹭说明文
一身洁白如雪的羽毛;一双乌黑的眼睛炯炯有神;在加上一对有力的大翅膀,这,就是白鹭。
白鹭是鸟类的一种,曲颈像一个小“S”,细细的长喙像把刚劲的尖嘴钳;铁青色修长的细腿,常常喜欢单脚站立;通体雪白的羽毛,在阳光下熠熠生辉,美丽可爱。
二三月间,微风轻轻地吹着,草从土中探出头来,千万个小芽全从树干上“顶”了出来,河旁的芦苇丛中不时传来阵阵“啾—啾—啾—”的声响。
那是什么?我满怀着好奇地来到了芦苇这边,扒开芦苇,只见一大群白鹭正在河边嬉戏!它们有的在河中清理羽毛,有的在岸边漫舞,还有的在捉鱼……这一切,都是那么的新鲜趣味,幸福而又欢乐!
我正要离开那里时,又看到一只白鹭从远远的天空中掠过,落在对面的水边,独自离群捕捉食物,然后,又飞了回来,把自我捕捉到的食物给小白鹭吃,自我却不吃。也许,它是觉得这儿的鱼、螺丝、泥鳅全被大伙抢光了,所以才独自去对岸捕食的吧。
白鹭,一个再普通可是的名字了,可是,正是因为这个名字,让我回味无穷。