白鹭说明文
白鹭是一种美丽,精巧的小动物,优雅,端庄,鸟纲鹭科的动物。
它们有洁白的羽毛,像雪一样洁白,在背上,又有像印第安人一般的羽毛,他们的脚,如果增高则嫌太长,如果缩短,又会觉得不太合适,太生硬,一双如筷子般尖尖的嘴十分锐利,显得既优雅有神秘,真是大自然的一首富有生命力的诗啊!
而白鹭却还有许许多多不同的品种,有粉嫩的朱鹭,也有灰色的苍鹭,也有看似一样,却完全不同的大,中,小白鹭。白鹭不但是一位“捕食高手”和“气质公主”还是一位“捕食大王”呢!而且每一种鹭觅食的地方又大不相同。小白鹭喜欢在稻田里觅食而中白鹭则喜欢在湖泊边觅食,真是各有各自的爱好呀!有时候白鹭回在湖泊边,小鱼一游来,就瞧准时机敏捷的一下子咬过去,小鱼便成为了白鹭的盘中餐。
如此可爱的白鹭,是诗,是画,是歌。却早已是国家2级保护动物,大家一定要保护大自然,保护更多的动物。