水万物之始。
水,一种极为普通,极为常见的饮料,却面临着危机。就像人得了绝症无法挽回,但水不是人,它仍然可以冲破危机,变得清澈、透明。
万物始于水,水是生命之源。水枯竭,人灭绝;水清澈,人健康;水污浊,人肮脏。在地球上,70%是水,只有2.5%是人可饮用的淡水,其余便是咸咸的海水。而那仅有的2.5%的淡水中,有98%是江河湖泊,只有2%是人可直接饮用的淡水。而那2%中有30%是污浊、肮脏的水,地球有近70亿人口,这个数字让我无法想象。
水,清澈透明。水在人们脑海中是晶亮透明,清澈见底,如钻石一般。晶亮的水代表了它的纯洁与无瑕,使人倍感愉快。水中的藻荇交横,小虾小鱼儿在水中玩耍,活蹦乱跳,甚是精彩。
水,肮脏污浊。水在某人眼中,只是工具,但它却也具有生命。大大小小的工厂,排放着黑烟,污染着空气。将冰爽清凉的水与药剂混合,流出来的水不再纯洁,不再晶亮,没有人将它净化。它变得污浊、肮脏、黑暗,人人都避之,如过街老鼠。它哭了,流下了眼泪,却无人知晓。
水,汹涌暴躁。人们对待水的肮脏行为使其怒火中烧,它不再平静,安详,它携卷着一股股巨浪而来。冲毁了房屋、工厂,人们流离失所,疾病到处传播,人们没有认识到自己的错误,水污染和浪费还在继续。
水就像一把双刃剑,它既可以让你健康,让你勇敢,让你愉悦,也可以让你悲伤,让你心急,让你死去。总之,水无人无要护水,水浊人脏要清洁,水明人爽永得生!