寒假难忘的一件事作文
凡是活在世上的人都有高兴的事,但也有伤心的事。有一件事就像一把利剑,刺破了我幼小的心灵,使我伤心极了!
寒假里,我正在读书,突然同桌汪越对我说:“李靖,我知道你是一个父母离婚的孩子,我希望你能接受你的后妈。我给你一个机会,你写一张‘妈妈我爱你’的纸条,我帮你送去,OK”我有点犹豫,想:我的后妈可是经常打我的呀。
她对我大声说:“如果你不写,你的后妈就会再说,她也给你买了衣服。食物今天你必须写,哦,前几天她还给你送过酸奶哩,不是吗?告所你,这也是何老师的愿望。”我不想写,但面对后妈的酸奶。他人的关心,特别是酸奶,我写?不写?我不知道我该怎么做。
写,这是我的决定,拿出纸和笔,写了起来,我的手在颤抖,10遍,足足10编,汪越她十分高兴,而没人体会我心中的痛苦,我总觉得十分别扭。她回来了,说:“你后妈十分高兴。”这时,她说:“酸奶是我们送的,我直想要你接受她。”我顿时蒙了。不知道该怎么做。
这件事我一直想在心里,觉得十分哎!一件难忘的事!直今还记得清清楚楚。