在生活中的事情就像闪电,从眼前一闪而过。许多件事情都已模糊不清,而那件事好像刻在我的脑海中,模样摸得着,看得见。
记得小时候,我对任何事物都充满着好奇。
有一次,妈妈拿出一袋东西,把它撕开,倒入杯中,在杯里的是灰色的粉末状的。我想它到底是什么呢?妈妈稳稳地拿起杯,到上开水,里面的“不明物体”一下子就被冲散了。一道香喷喷的味道顿时而生。妈妈小心翼翼地品尝了一口,妈妈的表情看似十分好喝,我也争着抢着也要尝一口。妈妈才答应。
我将杯口放入嘴边,慢慢的“水”进入我嘴里“好苦!”我大叫到。我强硬才使“水”咽下去。我疑惑地问妈妈:“这是什么?怎么这么苦?”妈妈为我解开迷津,是“咖啡!”妈妈回答道。
后来,我又品尝道了甜甜的滋味。我又继续追问妈妈,“为什么后来又有了甜味?”原来是这么一回事。
在生活中,我们遇事都应该是先苦后甜,先经历挫折在体会到了成功的快乐。人生就像五味调料瓶:酸、甜、苦、辣、咸。生活也应该有着五种滋味。经历了种种挫折,才能学会成长;经历了种种磨难,才能体会到成功的真谛。
失败不是意味着你的弱小,而是意味着下一步的胜利,苦不就是这样吗?