隔了一天,安装的工人师傅就按照预约的时间准时来了,看着师傅忙的满头大汗,我就让儿子去给他们买两瓶矿泉水,谁知儿子却买了两瓶绿茶,我当时就不高兴了说:“你傻啊,两瓶矿泉水2元,两瓶绿茶6元,你不会算账啊?”,儿子却说:“妈,我刚才给叔叔绿茶时,他可高兴了,我虽然多花了4元钱,但维系了和叔叔的关系,以后咱家要有什么空调维修的话,直接找他肯定没问题啦……”,我无言以对。
后来把这件事讲给朋友听,他们观点不一,有人说:你家孩子真善良,情商真高……。还有人说:你得教育孩子不能这样,安装费你们没掏但厂家掏了,安装的工人不少挣钱,别说绿茶了水都没有……
我很迷惘,孩子做的不对吗?