做一件有意义的事作文500字
要说暑假里我做过最有意义的事,还是那个晴天,那是我有生以来做过最有意义也是最辛苦的一天。
那天早上,姐姐和我出去散步。走着走着我就看到一位年老的环卫工人在街上慢悠悠地扫着,我看他特别劳累想上前帮帮他,姐姐制止了我说:“别靠近他,脏兮兮的真让人讨厌!”我当时听了很生气,便反驳她:“姐姐,你这是对一位环卫工人的不尊重。我不讨厌他们,我很敬仰他们。每天为我们扫出这么干净的街道,把大街小巷里的垃圾都清理掉,这都是他们的功劳!”说着我便跑到那位环卫工人面前,接过他手里的工具,微笑着说:“我来帮您扫吧!”那位环卫工人笑眯眯地,不停地说:“谢谢!”“没事,大爷您在旁边坐着吧!”我看着还有那么长的街道,那么多的垃圾,心中不禁感叹:他们每天这么辛苦,他们为这个城市的清洁付出太多了。
我照着他的样子一点一点地扫完,路上的行人纷纷称赞:“这才是好孩子啊!”之后我又替其他环卫工人扫了楼道,从上到下,一阶一阶地扫。当时扫完感觉我整个人像一盘散沙,扶都扶不起来。在当今社会,他们干着最苦最脏工资最少的活,人们却不能体会他们的辛苦。
那是我最累的一天,也是我认为最有意义的一天,以后我还会帮助那些最辛苦,需要帮助的人,做一名乐于助人的初中生。