一件难忘的事作文
就经历过许许多多的事儿,但真正让我难忘的事儿只有这一件。
那一次,我、妈妈和妹妹,我们三个人去武陵公园玩儿。我们上了公共汽车,忽然,上来一位阿姨,这位阿姨手里还抱着一个婴儿,阿姨一上车就站在那里,没有一个人为她让座,她无助地望了望周围那些坐在座位上的人,但是人们都好像没看到一样,继续做自己的事儿。车子已经行驶到街心公园那儿了,可是还是没有人站起来为这位阿姨让座,就在这个时候,妹妹“蹭”的一下站起来说:“阿姨,您请坐。”阿姨楞了一下,推辞道:“还是你坐吧”“没事儿阿姨,我都坐了这么长时间了,再说了,您抱着孩子不方便,还是您先坐吧!”“阿姨没事儿,你还有一段路程呢吧,你先坐,等你下车了,阿姨再坐也不迟呀!”这位阿姨微笑着说。妹妹的眼珠子骨碌一转,说:“我快到了,坐着也是白坐,您坐吧。”这位阿姨看到妹妹这么坚持,也就不好再继续推辞了,她也就坐了下来。车上所有人都把敬佩的目光投向了妹妹。
这件事让我对年幼的妹妹产生了敬意,让我难忘。