滚铁环作文500字
四年级 顾璐芸
星期天,爸爸提议去楼下玩一个他小时候玩过的游戏——滚铁环。我跟着爸爸兴致勃勃地下了楼。
一个大铁环,一根顶端带着U形钩子的长铁棒,这便是游戏的器材了。爸爸一边示范,一边讲解:“起步时左手扶着铁环往前滚,右手拿铁棒,用U形钩子在铁环的中下部轻轻往前推送……”我自信满满地说:“会了,会了,让我试试!”
我按照爸爸教的方法开始滚起铁环来。可是,铁环仿佛喝醉了酒似的,摇摇晃晃,“哐啷”一声趴在了地上,害得我差点被绊倒。嗨,真是看花容易绣花难啊!爸爸在一旁鼓励我:“芸芸,滚铁环要讲究技巧,心要静,动作要稳,急不得。”
听了爸爸的话,我又开始练习起来。尽管铁环还是一直和我作对,有时扭扭捏捏不肯走,有时横冲直撞不听使唤,但是我不急躁,不断地调整力度想办法去驾驭它。渐渐地,我找到了感觉,铁环活像一条听话的宠物狗,我让它去哪儿,它就乖乖地滚去哪儿。“叮叮叮,叮叮叮”清脆的声音撒遍了小区的每个角落。
世上无难事,只怕有心人。看似简单的滚铁环,也需要有耐心、有恒心才能做好。这真是一次有趣的体验。