一件尴尬的事作文
夏天快到了,令我尴尬的一件事作文。
闷热的天气已经降临到了人间,小蝌蚪在水里慢慢地变成了小青蛙……我看到这些就不由自主地想起一件非常尴尬的事情,一想起这件事,我的脸胀的通红,真想忘记这件事。
那是在一个晴空万里的一天下午,爸爸带着我和我的一个同学在五一路的五一广场玩,再这儿看看,在那儿瞧瞧,有说有笑,十分开心。
我们在整个广场玩完后,又来到旁边的一条人造小溪边,我的同学提议说:“我们踩着溪中的大石头,到小溪靠墙的那边玩吧!”我说:“好啊!”于是,我们就踩着一块块的大石头,来到了人造小溪靠墙的那边。我们背紧贴着墙,手抓住固定在墙上的石头,一步一步像螃蟹似的慢慢地横着前进,不知不觉就来到了水稍微深一点的地方,我还以为自己能顺利通过,没想到,我的脚踩到一块稍微小一点的石头,脚还没踩稳,一不小心,只听到扑通一声,我摔进了溪中,旁边的人都哈哈大笑,我坐在水中,脸红得都快爆炸了,想哭,却哭不出来。这时,爸爸走了过来,把我从水里拉了出来,并要同学一起回家。
走在回家的路上,我的鞋子留下了一个个湿漉漉的脚印。路上的行人都注视着我,我的脸又开始红了,一直没消去脸上的羞涩。到了家,我痛痛快快地洗了一个澡,心里总想着这件事,而且一想起来,脸就发热,非常红。
我心想:“以后这种事最好不要在发生了,多难堪啊!”