那件事作文
天空下起了蒙蒙细雨,我站在窗台旁边,看着窗外的一棵棵大树,回想起四年前我上幼儿园的那件事。
“莺歌!”在幼儿园里,我的朋友涵涵拉着“小柳树”柳玉叫住了正在看书的我。“你明天能给我带两个草莓味的泡泡糖吗?求求你了!”尽管我不是很愿意,但还是答应了。“明天要带来哦!”涵涵和柳玉异口同声地说。
下午放学的时候,我还没有忘记买泡泡糖,可是回到家看了会电视就全忘了。
吃完晚饭,已经七点多了,我和姑姑到楼下散步,路过小商店的时候,我才想起来给涵涵和柳玉买东西。于是就飞快地跑到小商店里。姑姑见我这个样子,以为我又要买文具,也跟着我进去了。我对售货台旁边坐着的阿姨问:“有草莓味的泡泡糖吗?”“没有!”那个阿姨摇了摇头。
我只能告诉他们原因了,我想。
第二天,我来到幼儿园,遇见了涵涵和柳玉。“你买了吗?”柳玉满怀期待地问。“没有。”我低着头小心翼翼地说,生怕惹急了她。“找也没找着!”
正好这时涵涵来了,听见我说的话,恼羞成怒地喊道:“你这么喜欢骗人,我和小柳树就不和你玩了!”就拉着柳玉走了。我愣在那里,心里隐隐作痛,明明是你让我买,没给我一分钱,我没买到,你还怪我……
从此我和他们两个人之间像堵住了一面墙,谁也不理谁,谁也不跟谁说话。我们的友谊就这样破裂了。
这件事像刀子刻石头一样“刻”在我心中,每当想起这件事,我心里就非常委屈。