往事就像一条条小溪,汇聚成一条小河,在回忆的河滩上留下了我串串足迹,或深或浅。
那天,妈妈让我去买包子吃。我买了三元钱的大包子,给了五元,找回了三元,我愣了一下,不对呀,应该是两元吧!管他的,又不是我少给了他钱,再说,他只能说少赚点罢了,平时不知赚了我多少呢?这样想着,觉得这钱不拿白不拿,心一下子就落下了。不行,得快跑,要是他发现了怎么办?
“喂,小朋友!”完了,她发现了,看来还是精不过生意人,哎!我回过头,装出一副毫不知情的样子。“给,你的大包子,只给钱,不要包子呀!”阿姨边说边递给我热气腾腾的包子。我愣住了,久久没有伸出手去接。“怎么啦?这孩子想什么呢?”阿姨将包子塞到我手里后马上忙开了。
我望着阿姨忙碌的身影,恨不得找个地缝钻进去。阿姨是多么正直的一个人呀,我为了贪一元钱的小便宜竟丢了自己的良心。我想起了妈妈说的话:如果犯了错误,你要有改正错误的勇气。
我快步走到阿姨身边,双手递上饱含着我良心的一元钱……
回家的路我走得很从容,路上的风景也格外的美,花儿向我点头,小鸟为我歌唱。