那件事作文
每当窗外下起雨,我便想起那件难忘的事……
那是初秋的一个傍晚,天气闷热难耐,窗外的蝉鸣声显得格外聒噪,天空阴沉,我不得不打开台灯。对着沉甸甸、厚实实的一沓作业,我顿时觉得头昏脑涨。灯光刺眼的打在摊开的作文本上,我脑海里却一片空白。妈妈轻轻地坐在书房的角落里,静静地关注着我。
“轰隆隆——”天空传来一阵惊雷,不知什么时候起,窗外下起了大雨。雨点“哗啦啦”击打着玻璃窗,仿佛要将窗户凿出一个窟窿似的。“哗——”家里忽然停电了。我坐在这一片漆黑之中,想到作业还没有写完,顿时心烦气躁起来,头也隐隐作痛。
妈妈不知何时已经站在了我的身边:“别烦恼了,趁这个机会休息一下,洗个头放松一下吧。”我耷拉着脑袋,点了点头。
妈妈拧开水龙头,试了试水温,热水轻轻地洒在头顶,脑袋里的疼痛似乎也渐渐消失了。妈妈挤了一点洗发水,轻柔地在我的发间摩挲着。她瘦弱的手指灵活的穿梭在我的发间。指腹舒缓地按压着我的每一寸头皮。耳边传来她轻轻地叮咛:“儿子,累了的时候就休息一下,劳逸结合才能效率高嘛。”
我闭上眼睛,尽情地享受着妈妈的给我的。按摩。外面风雨交加,天气依然闷热,我却觉得似乎一切都静止了,仿佛置身于大自然的怀抱中,一切都变得安静宁和。妈妈温柔的抚摸和轻柔的话语,如同一阵清爽的凉风,吹进我的心间,抚平了心中的烦闷。
淅淅沥沥的雨击打初秋泛黄的梧桐树叶,溅起的水花落在窗上,折射出妈妈温暖的笑容,折射出我深切的孺慕之情……