那件事作文
升初中半年了,有件事给我留下了深刻的印象。这件事留在我的记忆里,久久不能忘怀。
上个月,连下暴雪,农大附中的校园里已是白茫茫一片。有一天,韩老师不在学校,可德育处老师偏在这时安排我们扫雪。上午,我和我们小组的人一起去打扫室外卫生,因为这星期是我们组值日,可是我们干了一上午,还有好多雪堆积在那里没有清理。我们小组的人都很发愁,正可谓:心有余而力不足啊!
正当这时,我们的班长来了,问清了情况后,在下午大课间组织我们班全体扫雪。我们的烦恼终于被解决了,我们每一个人都很开心,即使外面还下着雪。全体出动!男生铲雪,女生推。我和三个女同学一起抬雪,“一、二、三!”我们双手紧抓布条,用尽全力抬起了一堆又一堆雪。等我们回来时,我发现凡雨婷刚拿的那边是断的。。于是,我告诉另外两个同学:“我们换着拿这边抬吧!”她们也都很赞同。每当我走到每一位同学身旁时,都能看到他们头上有许多汗水像流水般滴下来。我走过劳动委员身旁时,他总是说:“你们往那边点,小心别碰着铲子!”他还很好的安排了铲雪的男生,有些同学如果呼着粗气,十分累时,他便叫他去休息一下再铲。谁不会为有这样一位劳动委员而自豪呢?随着同学们一起努力,雪已经铲的差不多了,班长叫我们女生先回班去,男生留下最后清扫。
第二天早晨,做值日时,我看见那干净的环境区,心里不禁涌起一股暖流,这比以前可要好扫多了。这可是我们班五十四个人共同努力的成果,我不禁为我在这个班里以及为我们班全体同学而自豪!
虽然这件事已过去一个多月了,但这件事还是记忆里最难忘的事。