陈沫璇
我要感谢袁老师。犹记得我刚来到六(3)班,袁老师您做完自我介绍后,第一件事就是让我们对自己做书面介绍,然后上交给您。我想,这一定是一种独出心裁的见面方式,这位袁老师一定与众不同。后来我明白了,您是想看看我们的语文学习水平,多么聪明的语文老师呀,我不由得连连赞叹。又过了一段时间,你发现我的作业常常有空题现象。于是,你把我找去办公室,当时看您一脸严肃,我有点害怕,然而您并没有训斥我,而是和我谈心,耐心地开导我,告诉我做题也要迎难而上,告诉我语文答题有些时候写出接近答案的答案也很了不起。终于,我明白了你的良苦用心,慢慢地,遇到难题我也不放弃了。谢谢您,袁老师!
我还要感谢我三年级的英语老师--高老师。第一次在班里考英语时,我听力有道题答案不确定,便写了张小纸条偷偷问旁边的人。不料,被老师您发现了。您非常生气,二话不说,把我叫到办公室,严厉地对我说:“老师对你期望很大,可真没想到你考试会传纸条!考试遇到不会的,我们考后多努力,可是抄别人答案不是自欺欺人吗?”听了您的话,我心里惭愧极了。暗暗告诉自己永远不会有下次,同时也下决心加倍努力学习。第二次考试,我考了一百分!您又把我叫到办公室,这次,你微笑着夸我进步快。那笑容永远珍藏在我心里,谢谢您,高老师!
时光荏苒,白驹过隙,离别的钟声就要敲响了,敬爱的老师们,我会带着你们的叮咛和教诲,踏上新的征程,用更加优异的成绩回报师恩,回报母校!