在生活中,我们难免会和同学、父母发生争吵,我也不例外。经历了十二年的争吵,我觉得我自己已经在争吵中长大了,在争吵中悟出了很多的道理,也变得更加的懂事。但在那一次与妈妈吵架时,我瞬间觉得自己性格还是那么任性,思想还是那么幼稚,并非我想得如此成熟。
那一天,妈妈下班回到家,看见正在玩手机的我。于是,就问道:“你的作业做完了吗?”我答道:“还剩一点点。”妈妈训斥道:“还不快点去做,我天天上班累死了,还得管你作业有没有做完,很辛酸的。”我听后,心里嘀咕道:天天就知道拿上班来压我,烦死了!我很不情愿地走到了课桌前,拿出了数学题来做。
这时,有一道题目难倒了我,我本来就心烦意乱,再加上这一题难倒了我,心里仿佛有一股怨气正发泄不出去,我不知不觉地把头低了下去。“熊可欣,你趴在桌子上写作业,眼睛要瞎掉,到时候,我直接把你眼珠子挖出来。”妈妈大声地说道。这时,我感到我心里的怨气瞬间被引爆,我情不自禁地对妈妈大吼道:“你叫什么叫,没看见我正在思考题目吗!眼瞎。”说完,就有一巴掌扇在了我的脸上,是妈妈,我内心的怨气更大了。朝妈妈吼道:“你不配做我妈妈,我也不要你做我妈妈,天天就知道打,骂。除了这些你还会干嘛!”吼完,我就冲到房间,把门“通”的一声关上了。过了一会儿,妈妈打开我的房间,还没等她说话,我就又朝她吼:“你干嘛又进来,给我出去,我不想看见你,滚出去。”妈妈叹了一声气,就出去了。
待心情平复之后,我才想起我说了很多伤害妈妈的话。我使劲地锤打我的脑袋,妈妈是伟大的,我怎么能这样向她发气呢!她把我从一个嗷嗷待哺的娃娃拉扯到一个亭亭玉立的大姑娘,我又有什么资格骂她呢?这时的妈妈肯定很伤心,我瞬间觉得自己还没长大,还是一个什么都不懂的小屁孩。我很后悔,如果我说出那几句话该有多好!
我鼓足勇气,走向妈妈的房间,忽然我看见妈妈在那儿抹眼泪,我心里就像打翻了五味瓶,不是滋味。我按捺不住了,向妈妈道歉了,我和妈妈都原谅了对方,我们母女俩又和好如初了。虽然妈妈原谅了我,但我知道那几句话已经深深伤害到她了,道歉也弥补不来对她的伤害。如果我认真写作业,把头抬高,这一系列的事情就不会发生,我后悔莫及啊!