爱的画面作文
两旁绿树成荫,桂花树没有了前几周那么繁茂,取而代之的是凋谢的花朵。不时有微风吹过,吹散了烦人的愁绪。
我躺在长椅上,阳光好耀眼啊!天空是太阳,月亮和白云的家。那我呢?注定只能失败吧。这时一个小男孩左手拉着爸爸的手,右手拉着妈妈的手。脸上洋溢着幸福。看到这儿,脑海中突然浮现出一个画面:我们一家三口幸福的在野餐,有说有笑。又想起早晨父母的责备:“怎么考那么低,倒数啊!”鼻子一酸,眼泪不争气的落下来。晶莹的泪滴在手上,仿佛是上天在为我感到可惜。
看看手表,已经十二点多了。自从早上出来,就再也没有吃过东西了。该回家吃中饭。走到门口那家汤圆店,猛然想起一碗汤圆的故事:一个小女孩因和父母争吵而离家出走,到汤圆摊上老板请她吃了一碗汤圆她就感激不尽。老板得知事情的来龙去脉之后,劝小女孩父母也十分辛苦。最终,女孩知道自己错了,回到了家,母亲正在焦虑的找她。一家人又和睦的一起生活。而我现在和这个女孩处境不是一样吗?挫折并非最惨痛的失败,真正的失败是从未尝试。仅一次失败不算什么,在人生道路上,最怕失去信心和勇气。
又走了几步,家近在咫尺,却停滞不前。怕家人的责怪,别人的轻视。到底是什么让我变得如此懦弱,连蝼蚁都比不上?是那个深藏在心底的“恐惧”。害怕失败,害怕后悔,害怕挫折,害怕一切。但是,这些有什么可怕呢?追梦的道路上就是要跌跌撞撞才精彩。不尝试一下,永远都不知道自己有多大能力。或许努力一下,就能摆脱倒数。但都被“恐惧”所控制着。这时,妈妈过来了,把我领回了家。心平气和的与我说话,好像早上的事情根本没发生过一样,只是鼓励我要努力。
这么温馨的画面将永远定格,伴随着那句话:挫折并非最惨痛的失败,真正的失败是从未尝试。给自己一个机会,相信自己,战胜恐惧。