前几天看到我们班几个同学在玩魔方,心里痒痒的。然后,我一回到家,就买了一个三阶魔方,开始了我的旅程。
看着这个小立方体,真的无法想象拼起来有多难。于是我跳进了魔方的世界,一次又一次的尝试。听说魔方是一层一层拼出来的,就用魔方变强了,但是好像是故意针对我的,拼一个方块很难,但是又不小心打乱了。为此,我会投入大量的精力和时间。
为了尽快掌握魔方的操作要领,我只好在网上“求助”。这世上不难,恐怕你可以用心去做!终于找到了魔方的相关视频。现在我来看看我的。
虽然看视频比看图表容易多了,但是作为初学者还是有很多烦恼的。例如,记住一个口头决定需要几次。有时候,当你吃饭或睡觉时,你会忘记它。有时候,我还有很多东西可以玩。半夜妈妈让我睡,我就不想睡。这种精神对我来说真的是难能可贵,因为我从来没有这么努力的学习过。父亲看到我难得的精力,甚至夸我说:“如果学习是这样的话,大海能不克服什么困难!”
魔方成功还原在我手里的时候,所有的艰难困苦早已飞出了云端,只剩下一串清晰的公式和拼出魔方的喜悦。这就像是人生的一次突破,留下更多的经验。还有很长的路要走,就像魔方的二阶、三阶、四阶、五阶甚至六阶一样,值得探索和研究。