在华风小区里住着一位孤独的老奶奶,她的老伴儿去世了,女儿又远嫁他乡,剩下唯一的儿子又考上了北京大学,家里就剩下她一个人。王奶奶的邻居叫小华,她常常到王奶奶家陪王奶奶聊聊天,做点力所能及的好事。
有一天,王奶奶的腰痛又犯了,急用“风湿松”,这时候,小华正在认真的写家庭作业,忽然,听到了“咣噹”一声,好象是椅子倒下的声音。小华想:王奶奶体弱多病,肯定是腰痛病又犯了吧,小华一边想着,一边健步走向王奶奶家。当小华推开了王奶奶的房门时,看到王奶奶已经躺到了地板上,嘴里还不停地呻吟着。小华连忙把王奶奶扶到床上,盖好了被子,此时她心里十分焦急,赶紧找来王奶奶的药物箱,打开一看,哇,是“风湿松”,小华急切的打开盒盖,一看,心里凉了一大截,原来是空盒子,一片药也没有。小华望了望王奶奶,又望了望空药盒子,决定要为王奶奶去买药。
小华看看窗外,此时外面刮起了大风,天空乌云密布,片刻就下起了狂风暴雨,豆大的雨滴打落在窗户上,这时小华看见王奶奶的病情比刚才更厉害了,她的脸扭成一团,一串串水珠从王奶奶的脸上滚了下来。小华心里产生一个念头:不能再犹豫了,还是救人要紧啊。小华急忙拉开了门,可是那惊天动地的炸雷,让小华倒退了两步,可一想到王奶奶的病情,小华还是披上雨披冲到茫茫的烟雨中,这时,狂风大作,雷雨交加,小华一不注意,摔了一跤,她也顾不了身上的泥巴,顽强地从泥水里爬了起来,再次冲到了暴风雨中。.。.。.。。
药终于买来了,小华帮王奶奶敷上药,看到了王奶奶的病情有了好转,小华欣慰地笑了。