写事作文500字五年级
生活像沙滩,经历的事情都是贝壳。有的金灿灿的,令人兴奋;有的是粉红色的,让人陶醉;还有的是蓝色的,回味无穷。其中,有一个红色的、花纹精美的贝壳,在一个寒冷的冬天里温暖了我的心。
一个天寒地冻的冬天,天上下着鹅毛大雪,北风呼呼的刮着。我刚刚去书城买书回来,坐上316路公交车回家。在路上的一个车站,一位老人上车了。他长得很瘦,脸色苍白,穿着一件破大棉衣,骨瘦如柴的手中拖着一个小车,车上放着一个大木箱子。老人上车后,便要将小车和大木箱子拖上来。但是,却拖不上来因为木箱子太大,被卡在了车门上。这时,车厢中的乘客几乎全部都站了起来,抢着去帮助老人。最后,被一位坐在靠门位置的叔叔抢了先,他快步上前帮着老人将车子和箱子拖了上来。见老人上车了,几位阿姨也站了起来,几乎齐声说:“大爷,请到我这儿坐。”我看见老人苍白的脸上泛起了红晕,连声说:”谢谢,谢谢。“最后他坐到了一位阿姨让的座位上。
车继续开动了,外面的雪还在下,风还在刮。但是车厢里的气氛却暖融融的。这温暖来自车厢里所有帮助老人的人,来自所有乐于助人的人。
呵呵,这是自己想的,别看少,四百多呢!本人在学校里写作文还没得过优呢!
我没有什么有求,只希望你给我一点分,哪怕是5分也好。