一天早晨,妈妈突然发现我长了一颗新牙,可老的牙还不肯离去。妈妈连忙对我说:“宁志远,明天带你去拔牙,这样你的新牙才会长出来。”那天晚上,我心里紧张得很,翻来覆去就是睡不着。过了很久很久才迷迷糊糊地睡去。
第二天,我和妈妈去医院。路上,我不断地问妈妈:“妈妈,拔牙疼吗?要多长时间呀?”妈妈都被我问得不耐烦了,她说:“你想刨根问底啊,到了那里,你就知道了。”
不一会儿,我们到了牙科房间,见到了牙科医生,我的心都快跳出来了。“最好快离开这里!”我的这个念头非常强烈。医生不断地鼓励我,我不情愿地坐到了椅子上,双手死死抓住扶手,双眼紧紧地闭着。只听“咔”一声,医生告诉我,牙齿已经拔掉了。我惊奇地问:“这么快就好了?我的牙齿拔掉了?”医生笑咪咪地指给我看,我的乳牙已经乖乖地躺在一个小盘子里了。
啊,原来拔牙一点也不疼啊!只要一点点勇气就行了。第一次拔牙真的很难忘!