起点作文
鹰经过一番艰辛的磨练,终于勇敢地来到断崖边,要自己凭借丰富的经历,坚韧的毅力,从此开始腾飞……
我们经历了中考后,迈进自己理想的中学,开始踏上高中的“旅程”。在此之前,我们就相当于是还在练习,闯过一道又一道关卡的小鹰,当我们开始具有强健的体魄,日益丰富的知识,越来越灵活的大脑和日渐成熟的思维,我们要向着自己的理想开始腾飞。
刚迈进芷兰实验学校,刚走进对于从未寄宿的我而十分陌生的集体宿舍,刚踏进高一年级96班的教室,我感到一切都是新的。但我知道我要从这里开始一步一个脚印迈向我的理想,实现我的目标。
刚开始的开学考试让我开始慌了。刚一考完,就感到考得很差,数学因自己在前面浪费太多时间而没来得及写完。看见其他同学高兴地对着一道又一道难题,我才发现我在这里似乎丝毫没有优势。此时,我犹如不小心扒落崖边的小石子,看着他掉进无底的深渊中而又心慌不已的小鹰。我下意识地更紧收了翅膀,用不安的眼神偷瞄那一个个羽翼丰厚而又满怀自信的鹰。
到了正式上课的日子,一种更大的无形的压力向我迎面扑来。高中的学习光靠老师上课讲的知识是远远不够的,更多的知识来源是我们自主学习,拓展自己的知识面和视野。看着其他同学不断地做自己额外买来的资料,不断提出一个又一个有价值的问题,不断获取一个又一个新的知识,我发现自己好无能。刚进高一时的那种自信顿时消失得无影无踪。我像那只惊慌的鹰,又挪动脚掌,向后退了一步。但我马上提醒自己:还记得刚分好班,班主任老师让我们填了一张表吗?难道你忘了你在“我的理想”那一栏中填上什么了吗你现在就开始退缩,只会离目标越来越远。
我不再害怕和退缩了,我的目光开始变得坚定而有神,眼前只有我自己的目标,我要相信自己,我能行!
我仿佛看见那只鹰,重新站回悬崖边,眼光犀利有神,不再有任何顾虑,勇敢地张开双吃,开始腾飞,飞向广阔的蓝天……
我要将这作为我腾飞的起点,不断努力,向目标奋进。我知道,我能鼓起勇气对自己说:我要腾飞!