我的国庆节作文400字
国庆宁波游
金思蕊
十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日,我们一家人趁着好天气一起出门游玩。
第一天,我们去游览了天一阁,那里是一个古代的书房,藏有大量书籍。在乾隆皇帝修订《四库全书》时闻名天下。我走进大门,看了看周围,真大啊!比起我们的新华书店,大了好几倍!藏书也有各种各样的,还有古砖呢!庭院里面竟然还藏着一个轿子,它的颜色是大红色的,金黄色的吊坠把轿子遮盖的严严实实的,巧夺天工。天一阁书房前还种满了一片竹林,绿油油的竹子在阳光的照射下生机勃勃。
到了晚上,月亮挂上了枝头,星星也在我们的头顶眨眼睛,我们来到了南塘老街。那里十分热闹,插满了国旗与红灯笼。大大小小的人挤满了巷子,有专注着画糖画的商家,也有在一边目不转睛地盯着,等待着成品的小孩,我还看见了一家充满儿时回忆的店铺,那里专门卖小时候吃的小零食和用品,琳琅满目。有高粮饴,有西瓜糖,有山楂片,还有爸爸妈妈他们小时候吃的泡泡糖、果丹皮⋯⋯
啊,这次旅行真的好开心呀!