今天是全国上下值得庆祝的日子:国庆节。在1949年10月1日那一天,毛主席在天安门城楼上宣布,“中华人民共和国成立了”。所以这一天被称为“国庆节”。
73年前,伟大的毛泽东主席在天安门城楼上向世人宣布“新中国成立了!”举国上下,一片欢呼!63年后的今天,在这一神圣的时刻,共和国气势恢宏的大阅兵,向世人呈现出我国改革开放63年的辉煌成就,同时也向世人宣布:中国已经傲然屹立在世界的东方!成为世界东方一颗璀璨的明珠!我们激动,我们自豪,是因为我们是炎黄子孙,是中华的儿女,更是新时代的主人!
最近我们中国为了钓鱼岛和日本闹得不可开交。虽然大家都说,战争是很可怕的,但是仍有很多人加入其中,其中,还有不少近55岁的人加入,为了中国,他们不惜抛头颅洒热血;为了中国,他们不怕牺牲;他们,已经不再年轻!可军人的神圣使命,让他们和年轻的士兵一起站在在了抗争第一线!他们始终坚信“人民子弟兵,始终为人民!”
当我们和家人团聚在一起吃着美味的团圆饭,当我们在月下与家人诉说着家常,吃着点心,水果时,可有谁想到远在边疆守城的战士,此时此刻却不能与家人团聚,为了维护祖国的和平与安宁,为了人民的幸福与团圆,他们依然坚守在自己的岗位上,以身作则,真正做到了“为人民服务”的自我牺牲的精神,他们是人民的守护神,是中华民族可爱的儿女。
啊!中国,已经不仅仅是一个国家的称号,它将是一个放飞理想的舞台,是中国亿万青少年放飞希望的舞台!