想起这件事我就后悔作文
因为这件事,让我失去了一位朋友,所以后来每次想起这件事我就后悔。
这件事发生的那天,朋友高兴的拿着她新玩具来找我,朋友的新玩具是一辆小小的黑色遥控车。当朋友来找我一起玩后,我顿时就被那辆小遥控车给吸引了。朋友手上拿着遥控器指挥着小车前进,拐弯,而我就追着小车前前后后、左左右右的跑着。
原本我和朋友玩的很开始,可没想到,当朋友大声喊着休息一会然后就将小车停了下来后,而我却因为没有来得及停下脚下的步子,一脚直接踏在了小车上。我这一踩,用力很大,朋友的遥控车一下子就被我给踩坏了。
“呀,我的遥控车。”在远处看到这一幕,朋友立马就冲了过来。这时我也知道自己的失误,只是我看着地上那被我一脚踩得碎了一边的遥控车,心里可焦急了,看这个样子,遥控车是彻底的坏了。
随后,朋友伤心的哭了起来,站在一旁的我更是不知所措了。其实如果当时候的我能够去好好安慰一下朋友,并且说对不起,那么我与朋友就也许还能是朋友。可当时的情形是,站在一旁的我傻愣愣的一动不动,既没有去安慰伤心的朋友,也没有去向朋友说对不起。当时候的我缺少一种承认错误的勇气,以至于后来朋友对我一直颇有怨言,最后我失去了一位好朋友。
现在我想起来这件事,依旧是后悔的,因为这件事,后来的朋友在慢慢的疏离我,最终我与朋友之间的友谊也就越来越淡了。这是一件让我后悔的事,让我每次想起来都自责的事。但不可否认也是这件事,让我学会了去勇于面的自己的错误,并且及时承担自己的责任。