想起这件事我就后悔作文
往事如茶越泡越浓,往事如星,一闪一闪的,往事如花朵,一簇比一簇香,但有一簇花开的一点儿芳香都没有,也不美丽,因为她的名字是后悔之花。
记得前几天北风呼啸,刺骨的寒风呼呼地吹着。我抬头一看天,阴沉沉的,很压抑。“老天爷”心情不好吗?突然有一种不祥的预感,感觉今天会有不好的事发生。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,我嘛,早早的把作业写完了,就给我的组长——刘梓钰,还骄傲的说:“哎呀妈呀!我的大组长呀,你和我的小同桌儿,你们怎么写那么慢呀?刘梓钰,你真不愧是一个“快组长”呀!。”
王吉硕,头也不抬,还像以前一样认真的写着,刘梓钰听不下去了,抬起了头,生气地说了声:“切,我不收你的了。”那我直接交给宋亦菲,说完我就向宋亦菲那儿走去。但出乎意料的是,她当时不收这个,我就垂头丧气的回来了。
没有办法,我又不情愿地把作业交给了刘梓钰,可他呢?一脸怒气的就是不收,我当时的倔强脾气上来了,你越不收我越给你……然而言语斗争不解气,那股怒火一股脑的涌上心头,我们两个就打了起来……围观的同学们见大事不妙,赶忙把我们拉开,我伤心的哭了。这时魏校长正好路过温和的说:“小同学,你怎么了?……”最后,魏校长安慰我说,:“同学之间要团结友爱,和睦相处……”听了之后,我羞愧的低下了头,知道自己错了。最后老师也知道了这件事,生气地说:“你们俩为了一点儿鸡毛蒜皮的事儿,竟然打起了架,还让校长知道了,真是丢人啊!丢了我们全班的人……”
听了老师的话,我的内心后悔不已,本来没有多大点儿事儿,都是因为我太骄傲了,说话不讲究方式,不该嘲笑别人,不该讽刺别人,更不该有错,不向别人承认错误,还和别人打架,并且这件事还让校长知道了,他会对我们有一个不好的印象,真是丢了班级的人呀!
妈妈曾经叮嘱过我多少次要团结友爱与同学和睦相处,我却把妈妈的话当成耳旁风,想想刘梓钰平时对我也不错,我们一起写作业,一起讨论问题,一起帮助老师干活,为了这点儿小事,我怎么能撕破脸,撕破脸们的友谊呢?
这件事虽然过去很长时间了,但是我没想到这件事令我永远后悔不已,我永远要牢记这件事,再也不打架了。