一件愉快的事作文
学会宽容是一件愉快的事。
一天早上,我在教室里做作业。我听到同学说我外号。我想这太没面子了,于是我想去打他。可是老师说过不可以打架,我强忍着,不去打他。我气极了,我真是有气无处出啊!
遇到这样的事,该如何处理呢?我想告诉老师,可是老师很忙,有很多事要做。
回到家,我仍然闷闷不乐。妈妈看见了说:“是不是考试考砸了?”我把经过告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“儿子,你应该学会处理自己身边的小事。同学这样做固然不对,可是,我们凡事也不能斤斤计较。你宽容一点,同学说你外号你就当耳旁风好了。”
妈妈的劝慰让我如释重负。是啊,大家都是同班同学,抬头不见低头见,何必斤斤计较,想到这里我?7?8心里坦然多了。
学会宽容是一件愉快的事。宽容会给人无比的力量。学会宽容让我把烦恼的事变成愉快的事。