下午最后一节课是音乐课,我担心下课后抢不到球桌打乒乓球,没想到老师提前早下课了一分钟,乒乓球桌全被我们班抢走了。
我和我的“战友”俩人打得正起劲,下课铃想起,这时,506班的学生拿着球拍急匆匆地从教室里赶出来,一看,所有的球桌都被我们班“占领”了。他们失落极了,跟我们班同学商量了好久,可是我们班谁也不肯让出一个球桌给他们——因为他们上次和七班一分为二,也没有给我们班留一个球桌。
过了约三分钟时间,我和“战友”见他们实在想打球,便叫他们过来拼桌。我们定为五局,谁输谁下台,换一个人,就这样轮流来。
不一会儿上课了,又到了课后服务时间了,我和我的“战友”回到座位上,快速地写着家庭作业,写完作业后,我就在座位上认真地看起课外书,等待老师地活动安排。这时语文老师走到讲台上,说:“安静!讲完练习册后再出去活动。”我们都唉声叹气。当语文老师讲完后,我们马上跑到了大操场,已经一个球桌也没有了。就在这时,之前六班的那位同学主动喊我们过去打球,我感到很幸运,幸好我们刚刚带了他们打,不然这三十分钟我们就达不到乒乓球了。
从这件事中,我明白了一个道理:我们帮助别人,别人也会帮助我。