今天下午的语文课上,戴老师给我们讲《一课三练》上的题,老师讲到“人声鼎沸”的近义词时,我们一下子都想不出来,只有戴老师和支森润同时说“鸦雀无声”。戴老师笑着说:“英雄所见略同!我和支森润是英雄。”她又笑着问我们:“那我们是英雄了,你们是什么呢?”刘新宇和我几乎同时说:“是狗熊。”
只不过他的声音大些,而我的声音却很小。大家都哈哈地大笑起来。老师大声地笑着说:“你们太可爱了!怎么能是狗熊呢?回答不出来问题,能认真地听并记住,那也是英雄。”我们又笑起来。
一想到这件事,我就想笑,肚皮马上就紧起来。为什么我们会说英雄对狗熊呢,这是我看《大耳朵图图》时,壮壮说他爸爸抽了血就是英雄。图图想爸爸没有抽血是不是就是狗熊了呢。这节课我们过得可真快,不仅完成了学习任务,还个个都很开心。