拔草的作文
拔小草,拔小草,嘿哟,嘿哟,拔小草此时的教室空空如也,同学们聚集在操场上,撸起了高高的袖子,躬着身子,额头上不时淌着几颗汗珠,嘴里还哼着小曲儿。
今天,阳光格外的明媚,天空像一张蓝纸,上午临近放学时,老师故作神秘地说:下午带手套同学们纷纷猜测,老师都只是微笑应对。
万事俱备只欠东风。终于老师喊了句:集合!按广播操队形排列。直到这时,我们才知道组织了一个实践活动拔草。我们带着工具兴奋而又紧张地冲向了目的地。
到了目的地,老师按五个人一组,为了提高效率,每个组有不同的责任区。明白了各自的职责,我们精神抖擞,干劲十足,心想:真好!不要在教室里读书,可以出来活动啦!只见男生们猛如白虎,冲进了草最茂盛的地段,他们有的在细心地一根一根,斩草除根式地拔;有的戴着手套,狂风扫落叶般一大把一大把地扯;还有的选择了团队作战,几个人一起地毯式搜索。
正拔着,我的前面出现了一个拦路虎一根十分粗壮、坚硬的杂草。我们几个大汉废了九牛二虎之力,仍然无法撼动它半分,最好我们只好请求外援,出动本班的终极武器剪刀。在庞大的武器面前,小小的拦路虎最终败下阵来。时间一点一滴的流逝,每个同学的身上,脸上都布满了汗水,各有甚者,有的同学头发犹如洗过澡一般就汗水四溅。
就在我们筋疲力尽,差点熬不住的时候,老师的话解救了我们:集合!欧耶!,同学们高呼万岁。可是下一秒,老师却笑眯眯的对我们说:我们去下一个拔草的基地。嗯?什么?还有一个,天啊,救命啊!
已疲惫不堪的我们,被老师带领到了另一个阵地。幸好,这里的杂草不多,但同学们仍然兴趣盎然。这时,聪明的金老师又想出了一个妙计,快点拔,拔完我请大家吃雪糕。一听有吃的,大家瞬间又充满了活力,不一会就完成了任务
我们拖着疲倦的身体回到教室,望着操场的大变样,心里有说不出的满足感,我似乎明白了劳动的意义。