疫情好转,可以出来活动活动了,但是必须得戴口罩,刚好星期天,陪爷爷奶奶回家锄草,听奶奶说,其他人家地里都锄干净了。我们一起向老家出发!一路上麦苗清新,油菜花清香,好久没出来透气了,大自然的气息真的令人陶醉,不由得哼唱起小曲来。
到家了,我和爷爷、奶奶、姐姐换了旧衣服去田地锄草,麦子那么高了,说实话我还是第一次锄草,不知道从何下手。奶奶告诉我什么是燕麦,什么是野草。让我小心点,不然麦子断了就长不起来了。好了,知道咋下手了,埋头苦干吧,一个小时过得都那么慢,力气活真不容易呀,腿有点疼,看看年迈的爷爷奶奶,他们辛苦劳动了大半辈子,都这样忙忙碌碌的过来了,于是我又坚持伸出了满是露水和泥的小手,拔起了草。拔着草心里想着妈妈的话:“好好学习,知识可以改变命运,不努力学习,将来没有好的出路,只有辛勤劳动了。”还有爸爸的经常说的:“你爷爷奶奶不容易,要知道心疼他们,你是男子汉了,要帮他们分担力所能及的事情。”看着他们,拔着草,想想爸爸妈妈的话心里莫名的难过!
快到中午了,我们都累得不行,回家后,腿特别疼,不过心里美滋滋的,因为劳动也是一种快乐!以后我更要努力学习,将来回报爷爷、奶奶、爸爸和妈妈,回报社会!