冬天的回忆作文
冬天,是一个残酷的季节,却又承载了多少青春的回忆。
南方冬天来的有些迟,或许只是温度迟迟的不肯降低。每当这个季节,总会莫名其妙的感慨许多。不知这是不是所谓的成熟,还是感情有些虚伪。冬天,总是希望能够冷一点,冷的足够可以下一场雪。下一场可以让我回忆起过去的雪。那样的日子里,虽然很冷,但心总是暖暖的。
喜欢雪,有很多原因。雪,总会让我想起许多美好的往事。我也怕冷,在南方的日子里,我比别人早早的穿上了过冬的衣服,期待冬的到来。或许是习惯了以前的生活方式,即使天气还不是很冷。 每当下雪的时候,我会想很多人,很多残存的片段,在那锦瑟年华里。那年冬天,和同学一起在雪地里肆无忌惮的疯狂过。那年冬天,和同学一起毫无保留的单纯过。那年冬天,虽然不是很努力,总规还是充实的。
黄昏后的灯火,散落在那已经不繁茂的枝叶里,辉映出点点星光。沧海沟壑的桑田,早已成为昨日芊芊泛黄的故事……