写玫瑰花的作文
我家的空调上摆着一盆色彩艳丽的玫瑰花,这是一盆假花,可是它栩栩如生,看上去像真的一样。
这盆花大概有十几朵,每一朵花都有小碗那么大,花边上洁白无瑕,越往里,颜色越深,到了最里面,就变成了鲜红色。旁边的叶子是三角形的,叶子的边缘是锯齿形的,好像一把把墨绿色的小梳子。还有一朵朵清新淡雅的小黄花点缀在一片片绿油油的叶子之间,远远看去,好像几个穿着绿裙子的仙女带着一群顽皮的孩子在一座小岛上欢快地嬉戏。
这是一盆永不调谢的花,它不会引来一些小虫子,也不用费心去照顾它,我十分喜欢它。