擦黑板作文500字
现在,我们坐在教室里,老师在黑板上写板书,我们也要抄下来,老师既要写,我们也要抄。觉得这样很麻烦,能不能既录音又能把老师的内容都显示在一个题板上呢?
能!我想你们推荐我的新发明:迷你黑板!
这个黑板呢,可以给学生上课的时候开机,便可录音,而且录下来的不仅可以听,还可以看。因为录下来的声音,这些声音也可以转化为文字,显示在迷你黑板上。这个迷你黑板呢也算是教室里大黑板的儿子,因为大黑板上,老师写上的板书也都会存在迷你黑板上(包括作业)。迷你黑板也可以给老师外出听课用。
迷你黑板也可以放音乐,但迷你黑板不会同步做事情如:你上课在录音,就不能放音乐。而且迷你黑板也会看时候“办事”。如果你现在上课,本应拿迷你黑板出来录音,而你却想听音乐,不过当你按下时,迷你黑板上会显示出:抱歉,现在是上课时间,本装置去休假,下课才回来!
迷你黑板是学生的必备品,因为它既可放松心情也可以读书、复习。这种黑板方便易带,所以它叫“迷你黑板”
学生不用太辛苦地抄板书,也可以更方便地复习功课。而且迷你黑板的款式有很多,都是现在学生喜欢的风格:有很可爱的、有古典风的、有时尚的、有酷帅的。.。.。.反正只要你用脑袋想得出的风格,迷你黑板都能满足你!