它,全身乌黑,似一个巨人屹立在教室的正中央;它,是老师的小助手,同学的好伙伴;它还拥有一个朴质无华的名字,相信读完全文后的你一定会知道。
它的由来非常古老。以前的人们用木炭“代替”了它。渐渐地,人们在木炭上涂上了一层厚厚的黑漆,于是,就有了它。到了现在,它已是教室的必备品,而且还多了很多新型的材料,如复合型塑料……
身为教室“居家”必备的它,能不惹人喜爱吗?老师喜爱它,因为它的肚子庞大,够老师写个够,擦干净也很简单,还可以展示老师的一手好字。学生们喜爱它,因为它可以让学生们学到丰富有趣的之势,还可以在上面尽情地涂鸦一气;画家也喜爱它,因为他们可以一展画功;家长最喜爱它,因为在它的大肚上,可以欣赏老师的文字,看见自己孩子的作品,赞美画家的高超技艺。
说到默默无闻,那么它可得名列榜首!它为了展示图画的美妙,把自己涂得浑身乌黑,无一是处;为了展现粉笔的绚丽多彩,任由粉笔挥来画去;为了满足孩子们的好奇,忍住疼痛,让他们戳来戳去……它那无私的精神,纵是雷锋也得甘拜下风。
也许,它不是最古老的,但它一定是最谦虚的;也许。它不是最常用的,但它一定是最让人啧啧赞叹的;也许,它还不是最无私的,但在我的眼里,它与辛勤的园丁、育人的老师一样默默无闻,一样平凡伟大。
它姓什么名什么,相信你一定知道了。因为它的无私已让人难以置信!