小学三年级作文我有一个想法
绿色出行,从我做起
江培泓
汽车是便捷的交通工具。但是同时,也给人们带来了许多问题。
你听,人们经常议论着,说车没地方停,很多地方出现了乱停乱放的现象。特别是在节日里,停车场、小区里、小区门口、路边,总是停得满满的,有时有钱都找不到停车位。
路上的车辆一多,交通也非常拥堵,车辆的尾气还会污染空气。经常开车还不利于身体健康,由于经常缺少锻炼、不运动,身体容易出现亚健康状态。
所以我有一个想法:我们要提倡低碳生活!尽量少开车。近的地方可以步行、骑自行车或者乘坐公交车。去远一些的地方,则可以乘坐大巴、火车。
让我们一起绿色出行、低碳生活,共同保护环境,创建美好地球家园。