临近教师节,我又想到了您,敬爱的老师。瞬间回忆起了您教我们学习时的情景。
还记得吗?无论什么时候您总是以微笑的态度来面对我们。无论我们犯了多大的错误您都是心平气和地在那儿给我们讲道理。
还记得吗?那次学校举行歌咏比赛,同学们都不辞辛劳地练歌。音乐课上在练,自休课上也在练。而您也时时刻刻站在我们身边,帮助我们、指导我们。有时您还跟着我们一起唱了起来,您说这叫同甘共苦,当时我们都笑了,我们知道一遍又一遍地唱其实也挺累人的。我们让您去休息吧,您又不肯,总是在我们身边。终于到了比赛那天,我们高高兴兴地唱完了歌,可结果我们连预赛都没进去,同学们都哭了。您却大老远跑去给我们买了东西来鼓励我们……
您就是这样一位处处为学生着想的好老师。您的微笑、您的鼓励一直陪伴我成长。