我有一个想法
最近,我发现身边的低头族越来越多。虽然手机为我们带来许多便利,但是也有许多危害。
一些同学一回家就迫不及待地打开手机,津津有味地看起来,因此作业马虎应付,长期下去成绩就一落千丈。记得有一段时间,姐姐放学一回家就一屁股坐在沙发上,迫不及待地打开手机,津津有味地刷着抖音,不时还发出一阵阵笑声。妈妈催她去写作业,就拖拉应付。过了几个星期,期中考到了,结果姐姐的成绩一落千丈,被老师狠狠地教训了一顿。
针对这种现象,我有一个想法。我觉得适度玩手机是可以的,但是要合理安排时间。等作业完成了,在一定时间内玩手机。到了周末,不要总看手机,要多多陪伴家人。
这就是我的想法,你们同意吗?