拒绝抽烟,珍惜生命
王天越
在日常生活中,我们经常看见有不少大人在吸烟。还记得前几天,我到广场上玩耍,看见好多大人手里都拿着一支烟和一把打火机,点好火就放进嘴里抽。然后吐出一圈圈浓浓的烟,那烟味呛得我不得不马上离开那里。
另外,我还发现他们抽完就随地乱扔烟头,这也是不对的行为,因为乱扔烟火是不文明的做法。不仅污染了干净的环境,扔在草地上,还可能会引发火灾,产生危险。
我觉得宣传部门应该多张贴关于抽烟危害的海报。让大家都知道,吸烟对我们身体有极大的危害,只有认清危害,主动拒绝,学会自我保护,才能让我们健康地成长。