整理书桌作文
快过年了,我们计划给家来个大扫除。妈妈也给我分配了任务—书桌的清洁整理。我在心里暗暗高兴:就这么点地方,要打扫整理它收拾它,那可是张飞吃豆芽—小菜一碟呀。于是,我胸有成竹地说:“保证完成任务!”
先擦桌子吧。说干就干,我先把桌面的东西都搬到沙发上,再打盆清水,然后把抹布浸湿。我把抹布拧到不滴水,再把它叠成方块状,便开始擦桌子了。我一看桌子,便倒吸了一口凉气。天哪,原来雪白雪白的桌面变成了灰不溜秋的了,上面还有一粒粒黑糊糊的墨点呢。桌面上一条条的划痕就像一张张嘴:有的像在埋怨我太不注意桌面卫生,有的像在催促我赶紧干活……谁叫“某人”平时不注意学习习惯呢,一会儿把桌面当草稿,一会把桌面当画纸。我使出九牛二虎之力就是擦不干净。怎么办!怎么办!哈,有了。我看妈妈经常用牙膏洗水杯,我也来试试。我把牙膏挤在桌面上,用抹布使尽的擦,在浪费了半支牙膏后,我终于把桌面恢复了原貌。
不过,最累最有意思的要数整理书柜了。我先把书桌上部书櫉里的课外书中已看完的先拿出,再和工具书重新摆正就可以了。最关健的是书桌下部的柜子里,经过一个学期的“积累”,大大的柜子被各类作业本、各种试卷、报纸塞的满满当当。这可怎么办呀?这根本无从下手。这时妈妈走了过来,看了看现场,又看了看六神无主的我,无耐的笑了笑:“把这些都分分类,要保留的放一边,要作废的放废纸箱里。”我按着妈妈的方法开始整理,一会拿出一叠书法草稿,看了看,结构不都对,不要不要。咦,还有一本二年级的作业本,字写的又粗又大,比比现在自己写的字,原来坚持学习,进步也是:“润物细无声”。又看到语文报上很的意思的文章,这个要保留。在分类整理过程中,不知不觉对自己的学习也做了一个评价比较呢!最后,我把整理好要保留的书报分批搬到楼上。书桌整理终于大功告成了!
我很感谢妈妈给我分配的任务。我不但把书桌整理干净,而且还明白了一个道理:想要把事情办好,就必须要有一个良好的习惯。我决定:书桌以后都由我来整理。