我的家乡作文
我的家乡——山西省长治县八义镇东坪村是一个山清水秀的好地方。她坐落在县城往南八公里处的一个半山坡上。
我的家乡历史悠久,人杰地灵,是长平之战中驻军的地方。
在村子里小时候我们经常玩过的大队院的荒草中,还有一通大石碑,上面密密麻麻的刻着许多在战争中牺牲的人的名字,那是我们家乡的英雄。现在已经它立在村东高高的山坡上的烈士亭里,守护着村子的平安。
她三面环山,面朝大路,环境优美,交通便利。背靠风景秀丽的五龙山脉,每天都有客运班车从这里来往于县城,太原到洛阳的高速公路从村边穿过。
我家乡的村子里有好多好玩的地方,村东头有一棵大槐树,村西头有一片小树林,那都是我们小伙伴的乐园。
我家乡的村子里还有很多热情的爷爷奶奶和兄弟姐妹,我经常想起他们,还有大奶奶家的那条老黄狗。