我最喜欢的植物就是我家客厅里的玫瑰花。
玫瑰花的枝干上面有很多细细的绒毛和保护自己的针刺,针刺的形态有两种,一种是直立的,另一种是弯曲的。
玫瑰花的颜色有好多种,相信大家最常见的就是红色了,其实它还有粉色、黄色、紫色、绿色、橘红色等等,甚至还有黑色的呢!
玫瑰花的气味十分的清香,挨近闻一闻,感觉像是在玫瑰花的世界里游泳,令人心旷神怡。
玫瑰花不仅好看,价值也很高,从中提取的玫瑰油价值昂贵,被称为“液体黄金”。除此之外,花瓣还可以制作玫瑰蛋糕、玫瑰茶以及玫瑰酒等等。后来,我通过查阅资料得知,玫瑰花其实是有果实的,而且它的果实含有大量的维生素,有很高的营养价值。
我喜欢玫瑰花的原因不仅仅是因为它的美丽和营养价值,更重要的是它能带给我很多的快乐和幸福。