春节的作文
虎头虎脑的老虎刚刚下了山,活泼可爱的小兔子就蹦蹦跳跳地走进了我们的生活,又是一年到了,我们大家好开心啊!因为春节是我们小朋友最喜欢的节日,在这个节日里,我们可以穿新衣服,还可以收到很多的压岁钱,可以买许多属于我们自己的又好玩又好吃的东西。我们这儿有个传统,那就是大年初一全家人围在元宝盆的周围一边烤着火一边吃饺子。当热腾腾的饺子吃到嘴里那个美啊!香啊!就不要再提了,因为一提我就要流口水。“玉兔呈祥漫天下,平安临门遍地福。”这就是我们家贴的春联,不错吧!这可是我爸爸精耕细作地杰作啊!
中午,妈妈带我去买了十盒巧克力,算是我一个学期表现比较好的奖励吧!等到下午两点我和我的姐姐一起去放鞭炮,当鞭炮声响起时,那振奋人心的声音让我和我姐姐好开心啊!我还玩了耍魔棍和跳绳真是太好玩了。我真想每天都可以像今天这样玩得开心,在这我也祝愿全天下的和我一样的小朋友们天天开心,天天快乐!