妹妹的作文
我的妹妹古灵精怪的,小脑瓜里总不时地会冒出些奇奇怪怪的想法。如果一安分起来,反而让我觉得很不习惯。
她很爱臭美,虽说“爱美之心人皆有之”,可她爱臭美得太过了。她自个儿对着镜子能照上好一段时间,真不知道她是不是想把自己看出花来。一双黑豆似的小眼睛,滴溜溜地转几转;两道淡淡的眉毛在上方,更显得眼睛的黑又亮了。胖嘟嘟的圆脸蛋,一张淡红的樱桃小嘴。她还很喜欢对着镜子做各种各样的表情:哭脸、笑脸、各种卖萌……哎,她整个人就像是一套表情包。有时她还会对着镜子表演。这时她就沉浸在了所扮演的角色中,一会儿是舞蹈家,一会儿是歌唱家,再一会儿又成了体操运动员……
妹妹还非常喜欢画画,也许是因为在幼儿园里老师和其他家长的夸奖,也许是因为爸爸的支持,又或许是她确实很喜欢画画。虽然她才六岁,但是画过的纸张不会少于三百张。看!她又在画画了。一张洁白的纸铺开,用铅笔画起来:小兔子、小松鼠、小鸟儿……一个接一个出现在了画纸上。她手握铅笔,全神贯注地画着。一只只小动物,一棵棵大树在她不断移动的笔尖下出现了。有时她也会停下来想一想,用笔敲敲小脑瓜,苦着一张小脸思索着。上色了,深松绿的小草,月白的小兔,烟栗色的树干,还有石榴红的花朵,一个五彩缤纷的世界诞生了。她拿起画来再仔细端详一下,然后赶紧跑去找爸爸妈妈报喜讯。
她还会做家务,有空闲的时候就左手拿一个喷水瓶,右手拿一块抹布,左喷喷右擦擦,清除讨厌的灰尘。在她三岁的时候,妈妈就已经教她叠衣服了,并要求她每天自己的衣服自己叠。这个习惯一直保持至今。她有时还会自告奋勇来洗碗,拖地,可惜她做这些有些困难,妈妈也不太放心。
她很喜欢哼歌,尤其是流行歌曲。可是由于没听明白或对歌词的不理解,常常会把歌“改”得“面目全非”,惹得我们捧腹大笑。“你说桥边姑娘,一的芬芳,你说一个人在逞强,一个人恋家乡,浮华木样……”一听这错误百出的歌声,就知道准是妹妹的魔音了!
这就是我的妹妹,一个可爱的小丫头。