西瓜
在所有的水果中,我最爱吃西瓜。
夏天,西瓜成熟了。瓜田中,一片片绿色的西瓜叶,包围着一个个大西瓜。
西瓜是椭圆形的,瓜皮上是深绿色的条纹和浅绿色的色块相间,摸上去硬硬的。抱起一个大西瓜,还好,比我的书包轻。西瓜含有丰富的矿物质和碳水化合物,可以消暑解渴。
切开西瓜,露出红红的瓜瓤,里面嵌着一颗颗黑色的西瓜子。咬下一口,甜甜的西瓜汁布满我的口中,流入我的身体。在吐出的西瓜子中,夏天的炎热被带走了。
把西瓜榨汁,倒入冰棒模具冰冻,做成西瓜冰棒也很好吃。当满头大汗的时候,拿出一根西瓜冰棒,闻一闻,一股冰冰的西瓜味。咬下一口,用磨牙把冰块咬碎,发出咯吱咯吱的声音,西瓜冰沙在我的口中融化,咽下去,浑身舒畅。