国宝大熊猫
龚齐彬
大熊猫是我们祖国的国宝,也是我们祖国的一级保护动物。
我在动物园是看见过国宝大熊猫的,它的样子是非常好看的:身上的毛有很多,腿和胳膊都非常短,憨厚可爱的样子,让人流连忘返。
大熊猫也有很多特点,比如:大熊猫不像熊也不像猫,大熊猫的竹子只会被大熊猫吃掉叶子,不对,是竹竿,大熊猫还有一个和它完全不同的远方亲戚,名叫little熊猫,小熊猫,也叫红熊猫,有人会问:“小熊猫不是大熊猫的儿子或女儿吗?”不是这样的,小熊猫是大熊猫的亲戚,因为和大熊猫长得不一样。因为红熊猫只吃竹叶,而大熊猫只吃竹竿,所以,红熊猫也只能算是大熊猫的迷你亲戚。
大熊猫一般生活在四川,成都和重庆也有大熊猫。我在四川、成都、重庆都看到了大熊猫,一去,就不想回来。