为了让我们体验当兵时的辛苦,学校特组织我们去军训。
训练场门中间有一块很大的石碑,石碑上写着:“国防科技教育园”几个字,我们在门前举行了升旗仪式,因为今天是玉树地震哀悼日,所以降半旗,还要全体默哀。随着“敬礼”少先队员全都抬起头来行起了队礼。
进场了,我们陆续通过了“向左转”“向右转”和“向后转”训练,轮到报数时,却有人抓耳挠腮,我想:“报数这么容易,那些人怎么还不会?”可是轮到我报的。时候,我心一慌,竟报错了,又连续报了好几次,照样报错。由于天气很热,骄阳似火,我们的汗水直往下流,真想坐在空调房里吃雪糕,可是这里离家有好几公里,只能忍着,可当听到“这次报不好就不要下课”时,这回我奇迹般的报对了,你说奇怪不?我们还去了阅兵馆,电影院等,看到了许多东西。
军校实在太辛苦了。